胰腺癌,(晚)准确的说还能活多久

上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
胰腺癌是消化道的恶性肿瘤,具有恶性程度高、早期难确诊、中晚期进展快、临床症状重的特点。中晚期胰腺癌病人只有少数适合手术治疗,能够完整的将肿瘤切除的几率也很小,大部分胰腺癌根本没有手术治疗的机会,胰腺癌根治术后病人5年存活率不足10%。病情严重体质差的,生存时间不会超过半年,状态好一些的生存时间也不会超过一年。
珍惜光阴cP
胰腺癌是恶性程度极高的常见消化系肿瘤,具有难发现、易转移、难治疗三大特点,有数据统计显示,目前胰腺癌患者5 年生存率大约在5%左右,但若能采取积极有效治疗,包括有机会做手术和没有机会做手术的晚期病人,对于有机会做根治性手术的病人,同时也做了规范的术后综合治疗的,如根治手术结合化疗、放疗等综合治疗,5年生存率可提升至20%左右,可见积极有效治疗能明显提高患者生存率。
帐号已注销
胰腺癌临床表现取决于癌的部位、病程早晚、有无转移等情况。其临床特点是整个病程短、病情发展快和迅速恶化。最多见的是上腹部饱胀不适、疼痛的症状。 患者的情况倒是可以用中医的方法,尤其是癌症晚期,但是治疗的效果意义不大,晚期最典型的就是广泛的扩散问题,应注意这方面的护理治疗。