哆啦a梦和蜡笔小新在动漫界地位哪个高?

哒咩嗒
那肯定是哆啦a梦,因为无论欧美国家还是亚洲国家都拥有很高的人气,然而蜡笔小新只在亚洲有人气。但是话说回来,喜欢蜡笔小新的成年人居多,我也是更喜欢蜡笔小新。
据台湾中时电子报8月17日报道,《大象和叔叔》讲的是哆啦A梦与大雄坐时光机回到二战时期,进而拯救动物的故事。日本军方为节省食物,决定毒死负责运输任务的大象,哆啦A梦等人赶在之前阻止,并欢呼说出:“不用担心,反正战争很快就要结束,日本会战败啦!”
补充一下之前的回答,这则新闻是2017年8月18日看到的,这样更让我肯定了哆啦a梦的动漫界地位。过去也有不少日漫有反战的故事情节,却没有一部像这样拥有巨大影响力的动漫,毫不隐晦的表达了反日本军国主义的情节。所以哆啦A梦的作者和制作公司都是有骨气的,他们是拥有历史责任感的。因此,哆啦A梦是世界的,而蜡笔小新是日本的。