2016年开学第一课观后感范文怎么写330字

syq389389

2016年9月1日。我看了以先辈的旗帜为主题的
<开学第一课>  。
 二万五千里长征中,感人的事迹数也数不清,英勇的红军战士总是把生的希望让给别人,把危险留给自己。有一位名叫邓仕俊的红军战士,在战斗中负了伤,不幸又得了伤寒病,实在是走不动了。面对茫茫大草地,他痛苦地流下了眼泪。师长杨朝礼同志得知后,决定留下4个战友照顾他。邓仕俊在战友们的悉心照料下终于赶上了大部队,但是照顾他的4个战友却到下了3个。革命胜利后,邓仕俊同志以“生命”为题写下了这段感人的回忆。
  我要向红军叔叔学习,学习他们不怕困难、坚忍不拔的毅力;学习他们先人后己、助人为乐的高尚品质;学习他们为了革命事业而勇于献身的无私奉献精神。沐浴着新世纪的阳光,历史的重任将落在我们这一代少年的肩上,作为21世纪的我,一名中学生,深深的感到自己肩上的重任,祖国的繁荣昌盛,都是无数革命者用鲜血换来的,我们只有继承和发扬这份精神,在学习上,不怕困难,永登高峰,使祖国更加强盛,才能无愧于革命先烈!我们有义务、有责任去继承红军的长征精神,并把长征精神发扬广大,让它代代相传,万古不朽,让长征精神永放光彩。
百度网友58accc8fb22
  今天,我和妈妈一起看了《开学第一课》。第一课是“孝”。有一位叔叔为了带他爸爸去旅行,自己改造了一辆摩托车,带着爸爸走了6年,墙上贴满了照片,一路留下美好的回忆。我知道了要孝敬爸爸妈妈,要向他学习,长大了要带着自己的爸爸妈妈去旅行。
  第二课是“爱”。有一个叫秦勇的歌手,因为他的儿子大珍珠得了很严重的病,为了照顾儿子放弃了唱歌。为了教会他系鞋带尝试了几千次也没有放弃,最终学会了;为了教会他骑自行车,进行了魔鬼训练,摔倒了很多次,也没有放弃,终于有一天会骑自行车了。我要向他学习永不放弃的精神,遇到任何困难和挫折都要坚持到底。
  第三课是“礼”。歌手容祖儿讲了她小时候的故事,不听话,下雨喜欢踩水坑,结果溅到路人身上,她妈妈告诉她要考虑别人的感受,做一个受欢迎的人,文明礼貌的人,要从小事做起。
  第四课是“强”。一群西藏的孤儿在老师的教导下变的更强大,更阳光,充满力量,我要以他们为榜样,遇到困难要坚持下去,永不退缩,懂得感恩,珍惜现在的美好生活。
  这一次的开学第一课,让我懂得了要更爱自己的爸爸妈妈,以后要更懂礼貌,好好学习,天天向上。