用方程解应用题

联想中学本学期前三周每周都组织初三年纪学生进行一次体育活动能够,全年级400多名学生每人都只参加球类或田径中的一个项目的活动,假设每次参加球类活动的学生中,下一次讲有20... 联想中学本学期前三周每周都组织初三年纪学生进行一次体育活动能够,全年级400多名学生每人都只参加球类或田径中的一个项目的活动,假设每次参加球类活动的学生中,下一次讲有20%给为参加田径运动,同时,每次参加田径活动的学生中,下次也将有30%的学生改为参加球类运动,如果第一次与第二次参加球类运动的学生相等,那么第一次参加球类活动的学生有多少、? 展开
wuyingyouxi12
设第一次球类X人,田径400-X人。
则0.8X+0.3(400-X)=X
X=240
答:第一次参加球类有240人
diver058
第一次比赛 球类 X 人 田径 400-X 人
X=80%X+30%*(400-X) ( *为乘号 )
X=240
第一次参加球类运动有240人
能言走
额 好长的题目
解:设第一次球类X人,田径(400-X)人。
则0.8X+0.3(400-X)=X
X=240
答:第一次参加球类有240人