纸牌、麻将、扑克、象棋是中国四大发明吗?

狼魂999
中国的四大发明是火药 - 造纸 - 指南针 - 印刷术。而你列举的是棋牌类的游戏,但是其中扑克就是纸牌的,所以应该是围棋,象棋(六博),麻将和纸牌(中国的叶子牌)。其中纸牌(扑克)是有争议的,无法下结论,各个国家都说是自己先发明的,其中有意大利,法国,比利时和中国,大致时间是1200~1400年之间,中国的叶子牌是一件宋朝的文物,至少是与欧洲同一时期,甚至稍早发明的!

希望你能满意,谢谢!
百度网友e12f253
扑克不是
匿名用户
可能是 : 蓝曼龙、黄曼龙 均为曼龙的变种 学名
斗鱼亚科 Belontiidae 毛足斗鱼属 Trichopodus 鱼类
下图为 丝鳍毛足斗鱼 Trichopodus trichopterus , 也称 线足鲈、曼龙

属杂食性鱼类,可以接受多种食物,最爱吃水生活饵料,如枝角类等;也吃人工干饲料,甚至吃活的小鱼苗,性情好斗,爱追逐比其体型小的鱼。要想让其顺利繁殖,必须在繁殖前投喂枝角类或小鱼苗等活饵达一月以上。温度从以上生活习性可以看出,蓝曼龙是一种适应能力强,容易饲养的观赏鱼;其性情温和,除了不能和个体特别小的鱼如红绿灯,宝莲灯、绿莲灯等混养外,可与绝大多数中小型热带观赏鱼混养,但有好斗性,混养时需要小心。
追答
绝对支持游戏 AZZ  SwzHb/www.88c188.com?MfjRn
匿名用户
全球至少有几百万款葡萄酒,除了顶尖的几百款,不可能有人全部知道,网上求助也都是通过解读酒标来进行简单判断。只提供中文名很多时候无法判断,而且每款进口酒很多时候各代理公司和经销商的翻译也不同 需要拍下高清的正标和背标图,根据解读酒标得到酒款的产地、等级、葡萄品种、葡萄采摘年份,葡萄酒的陈酿方式和时间来简单判断。通过这一类酒款的大致品质推断这个酒款 用法国葡萄酒来说,一般情况下,VCE级别的欧盟餐酒几十元,VDF级别的几十到100多,大区级AOC级别100-200,再往上酒需要细致解读才知道了,几百到几百万的都有,也有可能是过了适饮期的葡萄酒,贴牌酒、假酒等等,
追答
五花八门,各式各样的都有 LSW  CybBe/www.887920.com  ?TgkWo