win10怎么查看自己电脑的ip地址

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

在电脑维护与局域网设置中,经常需要看电脑本机IP地址,以便于Ping检测或者局域网控制主机等。以下是两种Windows 10电脑查看本机IP地址方法。

方法一:

1、首先在任务栏搜索框中输入cmd,点击命令提示符。

2、然后进入命令提示符后再输入ipconfig/all后按下回车键。如下图所示就能够看得到这台电脑上的IP地址。

方法二:

1、首先在桌面上的网络图标上点右键,接着再点击属性,再接着点击更改适配器设置。

2、然后在要查看IP地址的网络连接上点右键再选择状态。

3、在以太网状态小窗口中点击详细信息,然后在出来的网络连接详细信息中就能够看到IP地址。

Storm代理
微笑的花琴mh
你好! 如果要看你的本地地址 windows键加R键 输入cmd回车 输入ipconfig即可 要看详细信息 ipconfig /all就行了 空不空格都行 如果要看你自己公网的地址 可以直接在百度 输入ip查看 如下图: 由于特殊需要 我这很多虚拟网卡 希望能帮助你!
親吻那片花瓣cv

瑞思云Ao