化学高手来一下

昨天看了一本书,一种无色无味的液体,与胃酸反应就会生产大量气体。那里的人就是利用这个化学来杀人,把这种无色无味的液体倒入一杯果汁处,然后让死者喝下,过一会儿,那个死者的肚... 昨天看了一本书,一种无色无味的液体,与胃酸反应就会生产大量气体。那里的人就是利用这个化学来杀人,把这种无色无味的液体倒入一杯果汁处,然后让死者喝下,过一会儿,那个死者的肚子就变大了,然后就爆肚而死!请问这种无色无味的液体是什么!谁能告诉我 展开
lt284
胃酸的主要成分是盐酸。与盐酸在一般条件(常温常压)下反应生成的无非是与碳酸盐生成 二氧化碳 或者与金属单质生成氢气(无色无味液体,可以排除金属)
但是盐的溶液基本有味道(钠离子闲,钾离子苦)所以我不知道是什么。
但是小说家很多东西都是杜攥的,连金庸的武侠故事都有许多似通非通的科学道理。目的是读者感觉真实,其实不然。如果真的有这种东西,小说家为什么不直接说明?
因此,我的观点是没有这种物质。
这是我在手机上一个字一个字打出来的啊!
someone0912
你大概被蒙了,胃酸中盐酸浓度很低,能反应生成气体也不会太多
shinichi_k
梳打水,碳酸钠溶液,碳酸氢钠溶液也行吧,但是单纯喝的话,味道超怪
Squ_0
这个是有点夸张了吧……
估计是碳酸钠……
而且很多果汁都是酸性的,还没等和胃酸反应它们就先冒泡泡了~
蝉鸣声声入梦来
可口可乐公司表示,你这是无稽之谈。。。
yzjrichard
鉴于该方法的可操作性,以及考虑公布答案的危险性,还是不要公布答案了……
unityenvoy
科幻小说吧,没有听说过