卫生间坐便器怎么安装

熠诺千金
知道合伙人生活技巧行家

在安装坐便器前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查坐便器安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装坐便器时应将地面调平。
② 确定排污管中心,并划出十字中心线。
③ 翻转坐便器,在坐便器排污口上确定中心,并划出十字中心线,中心线应延伸到坐便器底部四周脚边。
④ 如果坐便器底部底脚有螺丝的安装位置,建议不要使用,一是破坏防水层,二是怕紧了会撑裂马桶。
⑤ 在坐便器排污口上安装好专用密封圈。
⑥ 将坐便器上的十字线与地面排污口的十字线对准吻合,安装上坐便器,并用力将密封圈压紧,再在坐便器底部四周打上一圈玻璃胶,坐便器安装要保持前后左右水平。
⑦ 安装或调试水箱配件。先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,检查有无漏装进水阀过滤装置。
⑧ 坐便器安装后应等到玻璃胶固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。
注意事项:
(1) 坐便器安装时,请不要往坐厕前空腔或其它空腔部位灌入水泥砂浆,以免因水泥凝结膨胀撑裂坐厕脚部。
(2) 便器使用时请不要向便器内冲入新闻纸、纸尿垫、妇用卫生巾等易堵物品。
(3) 便器不能在摄氏零度以下水环境中使用,否则水结冰膨胀会挤破陶瓷体。
(4) 为防止破损和漏水,请不要用硬物撞击陶瓷。
5) 为保持产品表面清洁,请用尼龙刷和肥皂水或中性清洁剂清洗,严禁用钢刷和强有机溶液清洗,以免破坏产品釉面,侵蚀管道。
sh上海桑诺
美穗建材
广东美穗建材科技有限公司(原广东美穗实业)于1998年正式成立,是国内第一家将建筑声学与装饰美学完美融合,把科技与艺术、文化创意与设计、新材料四位一体集结发展的高新技术企业。
首先拆开坐便的包装,检查坐便的完整情况,安装好进水管。

安装好进水三角阀,整平排污管,清洁地面。

安装好坐便出水口与地面排污口之间的密封圈。(注意:安装密封圈的时候要特别小心,安装好会不会漏水,密封圈的安装好重要)

安装坐便时要对好坐便出水口和密封圈的位置,一般坐便出水口要落在密封圈里面即可,千万不要压在密封圈的边缘,否则一定会漏水。

安装完坐便后就可以在底部周边打好玻璃胶,接上进水管就可以试水了。坐便就安装完毕。
注意事项:

地面排污管一定要平地面最好不要沉入瓷板之下,这样就不会出现水渗到楼下去。
打玻璃胶的时候一定要保持要打的地方的干燥和干净。
卜格析荣轩
  卫生间装修也是一件比较重要的项目,吊顶、贴砖都是必须的,而且还要选择坐便器、洗面盆之类的。那座便器要如何安装呢?下面三联来为大家介绍座便器安装方法,以及座便器结构图。
  座便器安装方法
  1、在马桶安装前应先对排污管道进行全面检查,看管道内是否有泥砂、废纸等杂物堵塞,同时检查马桶安装位的地面前后左右是否水平,如发现地面不平,在安装马桶时应将地面调平。将下水口锯短,在条件允许的情况下尽可能让下水口高出地面2mm-5mm。
  2、选择座便器前首先确定你家座便下水的尺寸,就是下水口距墙的距离是多少?(标准只有300、400毫米两种)。
  3、然后根据尺寸任意选择你喜欢的样式,注意要选节水型的(3-6升),定购要看清型号、产地,现在的产品鱼龙混杂,货比三家是无悔的选择。
  4、座便器安装前先确定是否你选择的产品,配件、说明是否完整,仔细看一下说明书,了解一些产品事项,以防偷梁换柱、偷工减料,切记。
  5、下水口要求安装工处理平整,座便器底出口要加装座便器专用法兰、或涂抹玻璃胶与下水口对口均匀,座便器底、四周打胶,座便器与墙间隙均匀、摆放端正、平稳。
  6、座便器就位后要求进水无渗漏、水位正确、冲刷畅通、开关灵活、盖稳固。
  7、现在安装座便器一般不加装地脚螺丝,但要用玻璃胶堵好座便器上的预留孔,防止翻味。
  8、若加装地脚螺丝,先用座便器安装的专用密封胶,在座便器底座排水口的外围2CM处均匀涂抹,座便器的下水口应正对着排水管道的中央位置,画好座便器左右侧的胀栓的位置,拿开座便器,打孔,埋胀栓,要注意,这个新打孔的胀栓预埋洞内,有可能打破了防水层,建议在预埋膨胀螺丝的同时,在洞口内周围灌上密封胶剂,然后再埋胀栓,先拧好胀栓,让膨胀栓完全的放开,加固它的拉力,再把上口螺丝拧掉,放好座便器,再直接拧螺丝,盖帽,保持处整体外观。在座便器与地表面外围的交会处,因为座便器与地表不为一体,可以用勾缝剂+透明密封胶进行搅拌,封住座便器的外口,让其保持与地表面的整体性,也可以把局部的卫生间积水挡在座便器的外围。
  9、坐便器安装后应等到玻璃胶(油灰)或水泥砂浆固化后方可放水使用,固化时间一般为24小时。
  禁止:很多施工队为了图省事,直接用水泥做粘合剂,这是一定不行的,填实了座便器的下口固定位置,其实这中间有个弊端,水泥本身就有膨胀性,时间长了,这种方法可能会导至座便器的底座开裂,且不便于维修。
  10、安装或调试水箱配件。先检查自来水管,放水3-5分钟冲洗管道,以保证自来水管的清洁;再安装角阀和连接软管,然后将软管与安装的水箱配件进水阀连接并按通水源,检查进水阀进水及密封是否正常,检查排水阀安装位置是否灵活有无卡阻及渗漏,检查有无漏装进水阀过滤装置。
  座便器结构图
  当然了,如果怕自己不是很专业的话,可以请专业人士来帮忙安装座便器的哦!希望以上座便器安装方法对你有所帮助!
薄绮晴弭画
游戏玩家

确定下水与墙面的距离,即孔距。将涂上胶水的座便法兰扣在下水孔处,在安装座便,打上玻璃胶,调整冲水。
dnnrloh
呵呵,楼下的都是正解哦。