什么数据会存入到struts管理的值栈中?

匿名用户
其本身数据结构是一个栈,使用者可以把一些对象(又称作bean)存入值栈中,然后使用动态的表达式来读取bean的属性,或者对bean进行一些其他操作。由于值栈中可能有多个bean,值栈会按bean出栈的顺序依次尝试使用动态的表达式来读取值,直到成功读取值为止。在Struts2中,默认的值栈实现是OgnlValueStack,即默认使用Ognl这个动态表达式语言来读取值。

在Struts2执行一次请求的过程中,Struts2会把当前的Action对象自动放入值栈。这样,在渲染JSP时,JSP里的代码使用<s:property value="..."/>之类标签中的Ognl表达式会直接作用于Action对象,从而方便的读取Action的属性。
如何将对象存入值栈:
Struts2自动存入Action:之前已经提到,Struts2在执行一次请求的过程中会把当前的Action对象自动存入值栈中。

ModelDrivenInterceptor会存入Action的model属性:如果你使用了Struts2提供的 ModelDrivenInterceptor,则它会把Action对象的getModel()方法得到的对象存入值栈中。此时,值栈最底层为Action类,其次为这个model。

在自定义的拦截器中存入值栈:得到值栈对象后调用ValueStack.put(Object object)方法。

在Action类中存入值栈:得到值栈对象后调用ValueStack.put(Object object)方法。

在JSP中存入值栈:标签<s:push value="..."></s:push>是专门用来在JSP中把指定的value放入值栈的,但value被放入值栈的时间仅在s:push标签内,即程序运行到</s:push>标签处会把value从值栈中移出。另外,还有一些标签比如<s:iterator/>由于其功能的需要也会把一些对象放到值栈中。