既有猪又有鸡的成语

龙之腾必潜乃翔
知道合伙人教育行家
考取了物业管理师证书 从业17年,担任物业经理,总管理项目面积超过80万平方。

成语【字字珠玑】
字字珠玑_金山词霸
【拼 音】:
zì zì zhū jī
【解 释】:
每个字都像珍珠一样.比喻谈话、文章的词句十分优美.珠玑:珠子.
【出 处】:
清·文康《儿女英雄传》:“任凭是篇篇锦锈;字字珠玑;会不上一名进士.”
【示 例】:
那段充满哲理的议论;真是~;掷地有声!
字字珠玑(拼音:zì zì zhū jī),出自明·汤显祖《邯郸记·赠试》:“听的黄榜招贤,尽把所赠金资,引动朝贵,则小生之文字字珠玉矣。”