语文教学参考书是一把双刃剑怎么理解

寂寞的马六
知道合伙人教育行家
中国制冷学会科普部副主任 “制冷与食品安全”和“建筑节能与室内健康环境”全国科学传播专家团队负责人

语文参考书是很多专业人士对相关文章进行 的深入剖析。原来是为老师教学服务的。但是很多地方学生也都可以买到。虽然文章内容解析重点难点都有了,但是就像抄作业一样,少了个人对文章的思考,也可能会影响个人整体阅读水平的提高。所以说是双刃剑。