目前,美国总统谁? 10

关注社会民生的小哥

截至2020年11月,美国总统依然是唐纳德·特朗普。虽然拜登在大选中获胜,但是总统权力交接还有一段时间,所以总统依然是唐纳德·特朗普。现任总统(第45任)唐纳德·特朗普于2017年1月20日正式宣誓就任美国总统。

特朗普执政期间,特朗普政府在减税、强硬贸易政策、加大外交军事布局、放松金融监管方面通过立法、签署行政令、人事任命等多个方面取得了较大进展,其中税改是其前期政绩的最大亮点。

扩展资料:

为政举措

特朗普在竞选期间就抛出了减税的承诺,称要为中产阶级劳动者和家庭减税,要为美国企业减税,增强美国企业的竞争力。

2017年4月,白宫出台了一份只有一页A4纸大小的简短税改大纲,主要内容是将企业税从35%大幅削减至15%,将个人所得税税档由7个减少到3个,废除遗产税,将免税收入额翻倍;

9月,特朗普政府公布了详细的税改计划,除企业最高税率由4月大纲中下调至15%改为20%外,其基调和内容与大纲基本一致。

此后,美国众议院在11月2日公布了众议院版税改计划,并在11月16日表决通过;参议院则在11月9日出台了税改计划,并在12月2日通过。

匿名用户

亲,现在是第45任总统,特朗普

唐纳德·特朗普(Donald Trump),第45任美国总统,1946年6月14日生于纽约,美国共和党籍政治家。

1968年从宾夕法尼亚大学沃顿商学院毕业后,进入其父的房地产公司工作,并在1971年开始掌管公司运营,正式进军商界。在随后几十年间,特朗普开始建立自己的房地产王国,人称“地产之王”。除房地产外,特朗普将投资范围延伸到其他行业,包括开设赌场、高尔夫球场等。他还涉足娱乐界,是美国真人秀《名人学徒》等电视节目的主持人,并担任“环球小姐”选美大赛主席。美国杂志《福布斯》在去年6月评估特朗普资产净值约为45亿美元,特朗普则称超过100亿美元。

特朗普在过去20年间分别支持过共和党和民主党各主要总统竞选者。2015年6月,特朗普以共和党竞选者身份正式参加2016年美国总统选举。此前,特朗普没有担任过公共职务。特朗普结过3次婚,育有5个子女。

2016年11月9日,唐纳德·特朗普已获得了276张选举人票,超过270张选举人票的获胜标准,当选美国第45任总统。

美国当地时间2017年1月20日中午特朗普在美国首都华盛顿宣誓就职,正式成为美国第45任总统

烧饼di1
目前还是奥巴马。奥巴马是2008年11月当选,次年1月20日就任总统,意味着2017年1月20日,奥巴马依法律规定将卸任。之后就是刚刚选上的特朗普了。
匿名用户
唐纳德·特朗普上任于美国时间2017年1月20日,与此同时时上届总统奥巴马正式卸任。近半个多世纪以来,美国历任总统都是在1月20日宣誓就职,就职地点通常在国会大厦,流程大同小异。
来自赤壁古战场温厚的柳树
目前,美国总统是唐纳德·特朗普(Donald Trump,1946年6月14日-),生于纽约,美国共和党籍政治家、企业家、商人,第45任美国总统。