一直有黑眼圈去不掉怎么回事

捷冬巧6
黑眼圈的治疗需要有针对性的进行,因为每个人形成的黑眼圈都可能会不一样,自然治疗的适合方法也会不同。
1、 过敏性体质
过敏性的黑眼圈常易出现在过敏性体质的人脸上。例如过敏性鼻炎和过敏性鼻窦炎的患者,鼻腔及鼻黏膜长期充胀水肿,压迫下眼皮内的静脉,导致血液回流受到阻碍,在下眼皮呈现蓝紫色的黑眼圈。
2、长期紫外线的照射。长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的咖啡色黑眼圈。
3、静脉循环不佳
黑眼圈是由于静脉的循环不佳,产生血液滞留现象。静脉血液携带较多的二氧化碳呈现出较深暗的血色,眼睛周围的表皮较薄,所以暗色会泛现于眼睛周围的皮肤上。
这种黑眼圈往往跟体质有关。
去除黑眼圈,只有黑眼圈形成原因,选择适合的方法,才能保证治疗的效果,事半功倍。
北京王嘉化妆学校
黑眼圈分有两种颜色,一种是青色黑眼圈,这是因为微血管的静脉血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生,两种黑眼圈的病因完全不同。
青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免,因其微血管内血液流速缓慢,血液量增多而氧气消耗量提高,缺氧血红素大增的结果,从外表看来,皮肤就出现暗蓝色调。由于眼睛周围较多微血管,因此睡眠不足、眼睛疲劳、压力、贫血等因素,都会造成眼周肌肤淤血及浮肿现象。
茶黑眼圈的病因则和年龄增长息息相关,长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈;另外,血液滞留造成的黑色素代谢迟缓,还有肌肤过度干燥,也都会导致茶色黑眼圈的形成。
总之,黑眼圈的病因是由多重的,包括真皮黑色素的沉积,炎症后色素沉着过度,主要是遗传性过敏症或过敏性接触皮炎,眼眶周的水肿,脉管系统的表面位置,以及皮肤松弛导致的阴影等。
Wi额
首先改正不良的饮食习惯,不要吃过多的咸的食物,不要多抽烟、喝酒。
可佣以下的方法:
将用过的茶包,直接敷在眼睛周围一会,隔天黑眼圈就会慢慢消失罗;
准备二片含有很多汁的苹果放在紧闭眼睛上,躺下来休息十五分钟,多做几次,黑眼圈就和你说拜拜了;
热敷术;黑眼圈成因多数是不够休息,以致血液循环不足,所以最好醒後,用温热毛巾敷眼,冷却再更换,敷10分钟左右,黑眼圈即可减一半;
也可每天早晚用眼霜按 摩眼部。另外,眼霜的选择必须适合自己的皮肤,如云容集眼霜!
环球诚信分享
一、黑眼圈形成的原因:生活不规律、眼部肌肤缺水、化妆品清除不彻底、眼部血液循环不畅、遗传和体质有关。
二、四种黑眼圈:
青色黑眼圈:血液循环不畅导致眼周肌肤泛青。
黑色黑眼圈:眼睛浮肿及眼 袋松弛在脸上形成阴影。
血管型的黑眼圈:是因为眼眶周围的皮肤特别薄,皮下组织又特别少时,当血流经过此处的大静脉,在特别接近皮肤表层下方便会出现蓝黑色的眼晕。睡眠不足、太过疲劳、静脉回流差等是会使黑眼圈的色泽加深。
色素型的黑眼圈:通常是由于体质、遗传、皮肤过敏、慢性皮肤炎或不正确的保养化妆,导致色素沉淀在眼框周围,产生黑眼圈。
三、具体方法
(1)预防的方法:◎生活规律
规律的作息时间,是不能少的,时常做一个眼睛保操;不要长时间对电脑、手机,减少对皮肤的影响.
(2)具体方法:◎眼部肌肤补水:
1、用纱布蘸上些酸奶,敷在眼睛周围,每次十分钟。
2、晚上偶尔用些精华霜,给眼部补充营 养,对淡化黑眼圈不错的。
3、冰敷:用冰垫子或冰冻了的毛巾敷在眼睛上,令眼睛周围的血管收缩,帮助眼周肌肤消肿,也能抑制充血。
4、茶叶包敷眼:把泡过的茶叶或者包在一起的茶叶滤干,放在冰箱中片刻,取出敷眼。记住一定要将其滤干,否则茶叶的颜色反而会让黑眼圈更加明显。
5、土豆片敷眼:土豆具有美白的功效,把土豆且成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,从而改善黑眼圈的状况。
6、苹果敷眼:将苹果切片。紧闭眼睛放上眼袋位置。等待15分钟。用湿了水的棉花球轻拭眼睛。
7、柿子敷眼:切开柿子。用匙挖出柿肉,搞匀。敷在眼部10分钟。用湿毛巾抹掉
8、土豆片敷眼:土豆具有美白的功效,把土豆且成薄片,敷在黑眼圈处,美白黑眼圈处肌肤,从而改善黑眼圈的状况。
◎化妆清除彻底:每次卸妆应用卸妆水或者卸妆膏,做到彻底清除,免除眼部残余垃圾堆积。
意见建议:身体进行补水,因此需要多喝水,另外睡姿也很重要,不要长期朝一个方向侧卧,不要趴着睡,眼周围很容易被压出皱纹,不要熬夜,要有一个好的睡眠哦。每天早上起来可以用双手轻按摩眼睛周边,多重复几次。
四加七广州
黑眼圈有遗传性也有后天性,后天性可以根据护肤品,眼部按摩来解决,如果是遗传因素智能淡化