苏教版六年级语文上册习作5 怎么写?

sztyg000
桂花
“人闲桂花落,夜静春山空。”
又到桂子飘香时,桂花的品种很多,颜色以黄为主,也有粉红、暗红、浅黄的,它的花期较长,一般在二十天左右。花的香气释放完后,就逐渐委靡、干枯。有一些花就落到树下的土里,绝不叫风吹得满天飞;留在树上的花就死死地抱住那根干瘦的枝条,任凭风吹雨打也不凋零。 桂花只有米粒般大小,可能是世上最小的花儿了。正因为如此,桂花从不离群索居,总是肩并肩、手拉手地簇拥着灰黑的枝条,羞羞答答的看着路人。它们成团、成群地聚在一起,
中秋前后,隐匿于密林中的桂树总是悄悄地把那一拨又一拨的幽香释放出来、播散开去。不需要诗人的浪漫,不需要歌手的激情,似乎所有的人都能感到这段日子已被桂花沁人心脾的幽香泡得有些浪漫的滋味儿了。不信,请到山林间走走,理理零乱的鬓发、抖抖揉皱的衣衫,你会惊奇地发现那一阵又一阵或清幽或浓郁的香气总是瀑布般地从桂花树上泻下来。这情景仿佛朦胧的月光,总伴着一种淡雅的忧伤和诱人的妩媚,更像那摇曳而来、缠绵而去,带着一些遐想、向往且时而包裹着你、迷恋着你的紫色薄雾......如月似雾的香可能只在你心头飘荡、萦绕了一阵子,留给你的也许是些虚幻的想像和向往,但世界在那一刻却因为拥有了一个色彩斑斓、激情澎湃的梦而变得分外美丽、灿烂。
桂花树没有伟岸的身材、非凡的气宇;说它是花,却不敢将它高擎于枝头,更羞于在春天里绽放。桂花树常常自惭形秽,将自己的身子隐藏在密林深处,找一块并不肥沃的土壤扎下根来;从那沙土、泥浆里汲取少得可怜的营养。年复一年地守着荒芜、寂寞,守在繁华的都市里或挺现代的高速公路旁。
桂花开在九月,花不引人,吸引人的是往往是夜风中幽幽的清香,她的独特让人在不经意中感知,在心静的时候品味。
真是“月宫赐桂子,奖赏善人家,福高桂树碧,寿高满树花。”啊 !
微笑雪霖珊
银杏

银杏(gingkgo gingko.,拉丁名Ginkgo biloba)俗称白果,公孙树、鹅(鸭)掌子,属裸子植物。是一种孑遗植物。 落叶大乔木,高达40米,胸径可达4米。树皮灰褐色,有不规则的纵裂。叶互生,在长枝上辐射状散生,在短枝上3~5枚成簇生状。叶形状似扇,两面均为淡绿色。雌雄异株,偶见同株,花球状,雌球花有长梗。种子卵圆形或近球形,长2.5~3.5厘米,直径1.5~2厘米。假种皮肉质,被白粉,成熟时淡黄色或橙黄色。
银杏树树高大挺拔,叶似扇形。冠大荫状,具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长。无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著名的无公害树种、有利于银杏的繁殖和增添风景。适应性强,银杏对气候土壤要求都很宽范。抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体。银杏树体高大,树干通直,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄,是理想的园林绿化、行道树种。被列为中国四大长寿观赏树种(松、柏、槐、银杏)。
白果,养生延年,银杏在宋代被列为皇家贡品。日本人有每日食用白果的习惯。西方人圣诞节必备白果。就食用方式来看,银杏主要有炒食、烤食、煮食、配菜、糕点、蜜饯、罐头、饮料和酒类。
银杏最早出现于3.45亿年前的石炭纪。曾广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,中生代 侏罗纪银杏曾广泛分布于北半球,白垩纪晚期开始衰退。至50万年前,发生了第四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种,在欧洲、北美和亚洲绝大部分地区灭绝,只有中国自然条件优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学家称它为“活化石”,“植物界的熊猫”。
和它同门的所有其他植物都已灭绝。银杏--现存种子植物中最古老的孑遗植物.从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,能活到一千多岁,是树中的老寿星. 银杏为落叶乔木,5月开花,10月成熟,果实为橙黄色的种实核果。
着重介绍一样东西的外貌、特点等。
紫色世界0
银杏 银杏(gingkgo gingko.,拉丁名Ginkgo bilo ba)俗称白果,公孙树、鹅(鸭)掌子,属 裸子植物。是一种孑遗植物。 落叶大乔木 ,米。树皮灰褐色4米,胸径可达40高达, 有不规则的纵裂。叶互生,在长枝上辐射 枚成簇生状。叶形5~3状散生,在短枝上 状似扇,两面均为淡绿色。雌雄异株,偶 见同株,花球状,雌球花有长梗。种子卵 1.5厘米,直径3.5~2.5圆形或近球形,长 厘米。假种皮肉质,被白粉,成熟时淡2~ 。黄色或橙黄色 银杏树树高大挺拔,叶似扇形。冠大荫状 。具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长, 无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著 名的无公害树种、有利于银杏的繁殖和增 添风景。适应性强,银杏对气候土壤要求 都很宽范。抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体 ,银杏树体高大,树干通直,姿态优美。 春夏翠绿,深秋金黄,是理想的园林绿化 行道树种。被列为中国四大长寿观赏树、 。)种(松、柏、槐、银杏 白果,养生延年,银杏在宋代被列为皇家 贡品。日本人有每日食用白果的习惯。西 ,方人圣诞节必备白果。就食用方式来看 银杏主要有炒食、烤食、煮食、配菜、糕 。点、蜜饯、罐头、饮料和酒类 亿年前的石炭纪。曾3.45银杏最早出现于 广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,中生 代 侏罗纪银杏曾广泛分布于北半球,白垩 万年前,发生了第50纪晚期开始衰退。至 四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数 银杏类植物濒于绝种,在欧洲、北美和亚 洲绝大部分地区灭绝,只有中国自然条件 优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学 。”家称它为“活化石”,“植物界的熊猫 --和它同门的所有其他植物都已灭绝。银杏 现存种子植物中最古老的孑遗植物.从栽种 ,到结果要二十多年,四十年后才能大量结果 能活到一千多岁,是树中的老寿星. 银杏为 月成熟,果实为橙黄色10月开花,5落叶乔木, 。的种实核果
匿名用户
银杏

银杏(gingkgo gingko.,拉丁名Ginkgo biloba)俗称白果,公孙树、鹅(鸭)掌子,属裸子植物。是一种孑遗植物。 落叶大乔木,高达40米,胸径可达4米。树皮灰褐色,有不规则的纵裂。叶互生,在长枝上辐射状散生,在短枝上3~5枚成簇生状。叶形状似扇,两面均为淡绿色。雌雄异株,偶见同株,花球状,雌球花有长梗。种子卵圆形或近球形,长2.5~3.5厘米,直径1.5~2厘米。假种皮肉质,被白粉,成熟时淡黄色或橙黄色。
银杏树树高大挺拔,叶似扇形。冠大荫状,具有降温作用。叶形古雅,寿命绵长。无病虫害,不污染环境,树干光洁,是著名的无公害树种、有利于银杏的繁殖和增添风景。适应性强,银杏对气候土壤要求都很宽范。抗烟尘、抗火灾、抗有毒气体。银杏树体高大,树干通直,姿态优美,春夏翠绿,深秋金黄,是理想的园林绿化、行道树种。被列为中国四大长寿观赏树种(松、柏、槐、银杏)。
白果,养生延年,银杏在宋代被列为皇家贡品。日本人有每日食用白果的习惯。西方人圣诞节必备白果。就食用方式来看,银杏主要有炒食、烤食、煮食、配菜、糕点、蜜饯、罐头、饮料和酒类。
银杏最早出现于3.45亿年前的石炭纪。曾广泛分布于北半球的欧、亚、美洲,中生代 侏罗纪银杏曾广泛分布于北半球,白垩纪晚期开始衰退。至50万年前,发生了第四纪冰川运动,地球突然变冷,绝大多数银杏类植物濒于绝种,在欧洲、北美和亚洲绝大部分地区灭绝,只有中国自然条件优越,才奇迹般的保存下来。所以,科学家称它为“活化石”,“植物界的熊猫”。
和它同门的所有其他植物都已灭绝。银杏--现存种子植物中最古老的孑遗植物.从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,能活到一千多岁,是树中的老寿星. 银杏为落叶乔木,5月开花,10月成熟,果实为橙黄色的种实核果。