题啊,唉,好难写!

1.我国第一大岛台湾岛面积约为3.6万平方分米,第二大岛海南岛面积约为3.4万平方分米,台湾岛的面积比海南岛约大百分之几?2.我国在饮食业中实行一种“扯票”,这种票按照每... 1. 我国第一大岛台湾岛面积约为3.6万平方分米,第二大岛海南岛面积约为3.4万平方分米,台湾岛的面积比海南岛约大百分之几?
2.我国在饮食业中实行一种“扯票”,这种票按照每100元缴纳8元税款方式,在发给业主时,直接扣除,顾客索要这种发票就是为国家缴税了税款。一家饮食店的师傅购回这种“扯票”4000元,他为国家缴纳税款多少元?
希望帮助,10万火急
屏海读联
1.3.6/3.4-100%=5.88%
2.4000*8%=320