mbi国际集团是骗局吗?

维维豆奶Vicky

是的,马来西亚恩必爱集团(MBI集团)以游戏理财MFC为幌子,其运营模式符合庞氏骗局中的拉人头,投钱,发展下线等特征,被公安、工商等部门定性为传销。

2017年年中,MBI在马来西亚当地遭到官方调查。2017年,马来西亚与中国警方,对MBI展开打击行动,并已有组织者因传销罪获刑。中国工商、公安等部门已明确认定马来西亚MBI国际集团为传销组织。遇到此类投资诱惑,可以到当地公安经济犯罪侦查部门、工商部门咨询或举报。

扩展资料:

经过7个多月的缜密调查,椒江警方在台州市公安局统一指挥下,成功破获"MBI"特大网络传销案件。犯罪嫌疑人以"游戏理财计划"为幌子,通过网络平台"拉人头"注册会员,收取会员费从中牟利,涉案资金3000万余元,涉及人数1000多人。

据了解,与以往传统传销模式不同,"MBI"是一种新型网络传销,即在固定场所进行人工宣讲洗脑,采取线上线下相结合的方式,只要每人在网站上缴纳100至5000美元便可成为会员,并取得发展下线的资格。

参考资料来源:百度百科-恩必爱集团

百度网友5b96f4dd97

是,马来西亚恩必爱集团(MBI集团)以游戏理财MFC为幌子,其运营模式符合庞氏骗局中的拉人头,投钱,发展下线等特征,被公安、工商等部门定性为传销。

中国工商、公安等部门已明确认定马来西亚MBI国际集团为传销组织。 请自觉远离和抵制此类传销,参与此类传销,权益不受法律保护,不要等到上当受骗再埋怨政府打击力度不够,政府已经多次发出警示信息,请大家提高警惕,遇到此类投资诱惑,可以到当地公安经济犯罪侦查部门、工商部门咨询或举报。

扩展资料:

运作模式

1、参加该组织需要交纳100——5000美金元不等金额的入门费用,通过交纳入门费获取资格。

2、通过拉人头发展人员组成层级关系。该组织虽然宣称静态+动态,但是从其制度设计上看,动态拉人头发展人员才是其吸收新资金进入的唯一渠道。

3、通过广告奖金、娱乐奖金、游戏奖金的方式,采用多层次计酬。

通过对该组织的奖金制度,我们可以看出MBI具有以下两个传销的基本要件:

(1)组织要件:即发展人员,组成网络。传销组织者承诺,只要参加者交钱加入后,再发展他人加入,就可获得高额的“回报”或“报酬”。这就是俗称的“发展下线”。下线还可以再发展下线,以此组成上下线的层级关系,形成传销的“人员链”。

(2)计酬要件:包括两种形式。一种是以参加者本人直接发展的下线人数和间接发展的下线人数为依据计算和给付报酬,即以直接和间接发展的人员数量计提报酬,形成传销的“金钱链”;另一种是以参加者本人直接发展和间接发展的下线的销售业绩(即销售额)为依据计算和给付报酬,形成传销的“金钱链”。

参考资料来源:百度百科 恩必爱集团

参考资料来源:人民网 传销组织瞄准投资者本金警方发布7类传销陷阱警示

zwq645721013
踏实工作远离传销
mbimfc理财
中国股神何振球老师公开宣导mbi孙嘉鹏也成为mbi的电子商务顾问 小米与之合作 并有mbi旗下集团mface推广 而mface与米聊的广告在亚洲航空一百多架飞机上场面宣传 您说是真是假?大人物大公司他们难道没头脑吗???
永君雅jV
网络上永远找不到答案啦!各种负面,我都去马来西亚考察了几次,公司合法与庞大的实体产业