审计学高手请进!!!

13.注册会计师对被审计单位年度财务会计报告审计时,应关注其存在的持续经营假设不再合理的各种迹象。下列属于财务方面迹象的是()。(A)未达到预期经营目标(B)重要原材料短... 13. 注册会计师对被审计单位年度财务会计报告审计时,应关注其存在的持续经营假设不再合理的各种迹象。下列属于财务方面迹象的是( )。 (A) 未达到预期经营目标
(B) 重要原材料短缺
(C) 失去主要供应商
(D) 无法继续履行借款合同中的有关条款

14. 以下属于一般目的审计业务的是( )。 (A) 验资
(B) 中期报表审计
(C) 盈利预测审核
(D) 简要会计报表审计

15. 在特殊目的的审计业务中,当委托人要求按特定形式出具审计报告时,可能发生注册会计师拒绝接受委托或终止审计约定的情形是( )。 (A) 委托人的要求没有违反业务的约定
(B) 委托人的要求违背独立审计准则的规定
(C) 委托人同意在审计报告中限定审计报告的用途
(D) 获得委托人出具的专项声明

16. 下列业务注册会计师不可以通过其所在事务所承接的是( )。 (A) 资产评估业务
(B) 内部控制设计业务
(C) 管理咨询业务
(D) 盈利预测审核业务

17. 审计按目的、内容分为( ) (A) 国家审计、独立审计和内部审计
(B) 会计报表审计、合规性审计和经营审计
(C) 内部审计和外部审计
(D) 有偿审计和无偿审计

18. 除哪项外,下列都属于我国质量控制准则基本准则中全面质量控制的要求( )。 (A) 职业道德原则
(B) 专业胜任能力
(C) 咨询
(D) 指导

19. 如对影响会计报表的重大事项无法实施必要的审计程序,获取充分、适当的审计证据,但已取得管理当局声明,在不考虑其他因素的情况下,注册会计师( )。 (A) 仍可发表无保留意见,但应增加重要事项说明
(B) 应当发表保留意见或否定意见
(C) 应当发表保留意见或无法表示意见
(D) 应当发表否定意见或无法表示意见

20. 在与已审计会计报表一同披露的其他信息中,如果发现与会计报表所反映事项不相关的重要信息披露不正确,而被审计单位又拒绝修改,注册会计师应当( )。 (A) 在审计报告中增加重要事项说明
(B) 发表保留意见
(C) 提请被审计单位在会计报表附注中予以充分披露
(D) 以书面方式将其关注告知被审计单位管理当局

21. 如果认为被审计单位有可预见的将来无法持续经营,继续运用持续经营假设编制会计报表将对会计报表使用人产生严重误导,注册会计师应当发表( )。 (A) 保留意见或无法表示意见
(B) 带说明段的无保留意见或保留意见
(C) 否定意见
(D) 否定意见或无法表示意见

22. 在符合注册会计师的注册其他条件,并只考虑以下情况时,2004年准予黄琴注册的是( )。 (A) 1998年黄琴参加注册会计师考试,通过了会计科目的考试,但直到2003年才通过财务成本管理考试,至此五门课程均已通过
(B) 黄琴2003年7月大学毕业后受聘于华天会计师事务所成为一名审计助理人员
(C) 黄琴2002年2月大学毕业后受聘于大胜电子有限公司,一直从事内部审计工作
(D) 黄琴自2001年一直在华天会计师事务所从事审计工作,并于2003年一次性通过注册会计师考试5门课程的考试,但同年被查出患严重糖尿病

24. 对于与已审计会计报表一同披露的其他信息,注册会计应当( )。 (A) 与被审计单位管理当局商讨,以确定其是否合理
(B) 予以必要关注,获取和查阅,以确定其是否与已审计会计报表一致或是否存在错报
(C) 在审计意见段后加一说明段予以说明
(D) 实施实质性测试程序,以确定其是否合理
whachel
13. 注册会计师对被审计单位年度财务会计报告审计时,应关注其存在的持续经营假设不再合理的各种迹象。下列属于财务方面迹象的是(ABCD)。
(A) 未达到预期经营目标
(B) 重要原材料短缺
(C) 失去主要供应商
(D) 无法继续履行借款合同中的有关条款

14. 以下属于一般目的审计业务的是(B)。
(A) 验资
(B) 中期报表审计
(C) 盈利预测审核
(D) 简要会计报表审计

15. 在特殊目的的审计业务中,当委托人要求按特定形式出具审计报告时,可能发生注册会计师拒绝接受委托或终止审计约定的情形是(B)。
(A) 委托人的要求没有违反业务的约定
(B) 委托人的要求违背独立审计准则的规定
(C) 委托人同意在审计报告中限定审计报告的用途
(D) 获得委托人出具的专项声明

16. 下列业务注册会计师不可以通过其所在事务所承接的是(A)。
(A) 资产评估业务
(B) 内部控制设计业务
(C) 管理咨询业务
(D) 盈利预测审核业务

17. 审计按目的、内容分为( B )
(A) 国家审计、独立审计和内部审计
(B) 会计报表审计、合规性审计和经营审计
(C) 内部审计和外部审计
(D) 有偿审计和无偿审计

18. 除哪项外,下列都属于我国质量控制准则基本准则中全面质量控制的要求( C )。
(A) 职业道德原则
(B) 专业胜任能力
(C) 咨询
(D) 指导

19. 如对影响会计报表的重大事项无法实施必要的审计程序,获取充分、适当的审计证据,但已取得管理当局声明,在不考虑其他因素的情况下,注册会计师(C)。
(A) 仍可发表无保留意见,但应增加重要事项说明
(B) 应当发表保留意见或否定意见
(C) 应当发表保留意见或无法表示意见
(D) 应当发表否定意见或无法表示意见

20. 在与已审计会计报表一同披露的其他信息中,如果发现与会计报表所反映事项不相关的重要信息披露不正确,而被审计单位又拒绝修改,注册会计师应当(D)。
(A) 在审计报告中增加重要事项说明
(B) 发表保留意见
(C) 提请被审计单位在会计报表附注中予以充分披露
(D) 以书面方式将其关注告知被审计单位管理当局

21. 如果认为被审计单位有可预见的将来无法持续经营,继续运用持续经营假设编制会计报表将对会计报表使用人产生严重误导,注册会计师应当发表(B)。
(A) 保留意见或无法表示意见
(B) 带说明段的无保留意见或保留意见
(C) 否定意见
(D) 否定意见或无法表示意见

22. 在符合注册会计师的注册其他条件,并只考虑以下情况时,2004年准予黄琴注册的是( D )。
(A) 1998年黄琴参加注册会计师考试,通过了会计科目的考试,但直到2003年才通过财务成本管理考试,至此五门课程均已通过
(B) 黄琴2003年7月大学毕业后受聘于华天会计师事务所成为一名审计助理人员
(C) 黄琴2002年2月大学毕业后受聘于大胜电子有限公司,一直从事内部审计工作
(D) 黄琴自2001年一直在华天会计师事务所从事审计工作,并于2003年一次性通过注册会计师考试5门课程的考试,但同年被查出患严重糖尿病

24. 对于与已审计会计报表一同披露的其他信息,注册会计应当(B)。 (A) 与被审计单位管理当局商讨,以确定其是否合理
(B) 予以必要关注,获取和查阅,以确定其是否与已审计会计报表一致或是否存在错报
(C) 在审计意见段后加一说明段予以说明
(D) 实施实质性测试程序,以确定其是否合理

供参考。