求一条初一数学题 迅速!!!!

教室里放有一台饮水机,饮水机上有两个放水管。课间同学们依次到饮水机前用茶杯接水假设接水过程中不发生泼露,每个同学所接的水量都是相等的,两个放水管同时打开时,他们的流量相同... 教室里放有一台饮水机,饮水机上有两个放水管。课间同学们依次到饮水机前用茶杯接水假设接水过程中不发生泼露,每个同学所接的水量都是相等的,两个放水管同时打开时,他们的流量相同,放水时先打开一个放水管,过2分钟,再打开第二个水管,放水过程中阀门一直开着,饮水机的存水量y升与放水时间x分钟的关系如图所示:
放水时间: 0 2 12……
饮水机存水量:18 17 8……
(1)当两个放水管都打开时求每分钟的总出水量
(2 )如果打开第一个放水管后,2分钟时恰好有4个同学接水结束,则后22个同学接水共需要多少分钟?
(3) 按(2)的接法,求出在课间10分钟内班级中最多有多少个同学能及时接完水?
dsyxh若兰
(1)一个放水管2分钟放一升水4个学生用,每个学生接0.25升,两个水管都开时每分钟总出水量一升。
(2)22*0.25=5.5,即要5.5分钟。
(3)4+8*4=36即最多36个同学接完水