如何延缓皮肤衰老

如何延缓皮肤衰老?网友们是怎么保养得啊O(∩_∩)O~... 如何延缓皮肤衰老? 网友们是怎么保养得啊O(∩_∩)O~ 展开
梦坠西城故事分享

我认为延缓皮肤衰老最好的方法就是保持合理的运动,因为运动可以加速心跳,促进血液循环,提升新陈代谢的频率,提高人体的免疫功能和抵抗能力,加速排除我们身体多余的毒素和杂质,有效的推迟和延缓衰老的时间,所以我们会看到经常运动的人看上去会显得特别的年轻,因此保持合理的运动是延缓皮肤衰老最好的方法之一,俗话说生命在于运动,我认为这句话真的非常有道理,纵观古往今来那些长寿的人群都保持着合理的运动,因此我建议每个人都应该根据自己的实际情况,为自己制定一个运动计划,并且长期的坚持下去。当然想要延缓皮肤衰老的话,那么除了坚持运动以外,还有以下几个方法可以供我们参考:

1、保持良好的睡眠

首先第1个方法就是保持良好的睡眠,熟悉健康管理学的朋友都知道,良好的睡眠对于我们身体健康的意义是重大的,因为在我们人体进入睡眠状态之后,我们内脏会不断的根据自己的时间进行排毒,这个时候身体的内分泌会不断的自我进行调节,新陈代谢的更迭也会加速,让我们看上去越来越年轻。

2、加强维生素的补充

严重缺乏维生素的状态下也会导致我们皮肤加速的衰老,所以我们应该根据自己的年龄合理的补充一些维生素,特别是对于一些女性朋友来说,经常补充一些维生素e,可以让她们的皮肤衰老速度明显推迟。

3、保持乐观的心态

乐观的心态也是最重要的一种延缓衰老的方法,据科学研究表明,经常保持乐观心态的人比那些整天带有负面情绪的人,要更加容易的抵抗衰老,所以我建议大家一定要保持乐观的心态,做到没事偷着乐。

打下大虾的大侠

这个问题是很多爱美的女性所关心的。因为大家都知道的,随着年龄的增长,我们人体的皮肤也会随着衰老的。虽然这是一种自然的现象,但是一个人的皮肤衰老之后,整个人也就会看起来十分的老,这是大部分人都不想要的。所以很多人在自己的皮肤衰老的时候就开始采取一些措施来阻止或者延缓皮肤的衰老。
皮肤是我们人体的最大的器官,所以皮肤对于我们人体是非常
重要的。年轻的时候,我们不用任何的保养品,只要注意好平时的休息,一般皮肤看起来是非常有光泽的。但是随着年岁的增加,我们的皮肤也会慢慢地褪色。下面就来说说怎样延缓皮肤衰老。
第一招:肌肤的防护墙
保护肌肤首先要做到抵挡外来伤害的侵入,为肌肤建筑一道坚固的防护墙。隔离霜是这方面的好帮手。电脑族因为要对抗辐射、静电容易把尘吸到脸上,所以建议涂得厚一点,才能够让肌肤与灰尘隔离。比如使用美白保湿隔离霜、防护乳。另外,用点具有透气功能的粉底,也能在肌肤与外界灰尘间筑起一道屏障,但不要用油性粉底。所以喜欢买防晒的JMS们,如果你不是经常外出的话,就换用隔离吧。既具有防晒的功能,又有隔离的功能,尤其是防辐射,防紫外方面,隔离霜的用途可不小呢!
贴心小tip:要彻底地做好隔离措施,其实应该在使用电脑前约半小时就要把隔离霜涂好,薄薄一层,再加一层有防晒功能的淡粉;如果是一整天都对着电脑的MM甚至可以把隔离上厚一点,或者中午补上一层,做好面部的防护以增加皮肤的抵抗力!
第二招:勤清洁
电脑产生的静电容易吸尘,用会让你的脸很脏。平时工作期间一定要勤洗脸、洗手,按肤质选用不同系列的洁面乳清洗,让皮肤放松;下班后要及时洗澡,最好是中午的时候也清洁一下。而且整个下午也感觉脸上很凉爽,工作效率自然就提高啦。何乐而不为呢?
贴心小tip:洗脸时可以用冷热水交替,或者洗完脸后用冷水敷面,可促进血液循环及新陈代谢,洗完脸觉得紧绷的话可以喷上舒缓喷雾感觉会好很多。
第三招:补水应随时随地
电脑辐射和尘埃会把皮肤的水分带走,导致皮肤干燥,随之会产生一系列的肌肤问题,所以保湿工作一定要做好!建议电脑族应该随身带一瓶水剂产品,如滋润乳液、保湿喷雾、柔肤水、精华素等,经常给脸补补水。护肤品应选择一些水分高的护肤霜和抗皱霜。
贴心小tip:
1、用1:5比例的甘油和白醋涂搽皮肤,既能让肌肤变滑嫩,又能省钱。
2、多喝水,既能补充肌肤水分流失,又能促进新陈代谢。
第四招:给眼部额外照顾
电脑一族都容易有眼部周围皮肤松驰、眼角下垂、黑眼圈严重、眼袋严重等眼部问题,看上去无精打采。这是因为眼睛长期看着显示屏,眼睛过度疲劳,加上睡眠不足,加班加点地工作,使你的眼睛提早衰老。
贴心小tips:注意休息,保证充足的睡眠。经常熬夜会使肌肤显得干燥,肤色暗淡,出现黑眼圈。其次还要选择正确的眼霜、多给眼部按摩等。
通过上面四种不同方法的介绍,大家应该也就知道了延缓皮肤衰老的方法了。延缓皮肤衰老的方法有很多的,而上面文章介绍的几种方法也是现实中很多人用来延缓皮肤衰老的,而且这些方法延缓皮肤衰老的效果还是很不错的,所以大家不妨来尝试一下的。
my19911002
  抵抗皮肤衰老的保健方法分为内治法和外治法两类。内治法又分为药物内治和食膳疗法:常用药物有黄芪、熟地、黄精、牛膝、附子、山茱萸、五味子等;食膳可用胡桃仁、小红枣、杏仁等泡酒,或用淮山药、黑芝麻、粳米、鲜牛奶等煮粥。外治法可用面部经穴按摩,针灸足三里、神阙穴。气功疗法,及保健装饰法用中药制成药膏,敷于面部,或用超声波导入天然植物精华素。
  为了防止面部皮肤衰老,应保持乐观的情绪,清心寡欲,豁达大度。饮食营养均衡,40岁以上适当进补。坚持运动,劳逸结合,保证睡眠。生活有规律,不抽烟酗酒;外出防晒。注意日常面部护理,每周到美容院做全套护理。

  如果注意摄取下列食物,可以减缓衰老,改善容貌

  大豆:大豆含有丰富的蛋白质。经常食用可促进皮下肌肉的生长,使皮下肌肉丰满而富有弹性。

  猪蹄:含有丰富的大分子胶原蛋白质,可以组织细胞内的水分保持平衡,使皮肤组织变得柔软湿润。

  植物油:含有丰富的亚油酸,可防止皮下脂肪氧化,增强组织细胞的活力,预防皮肤干燥,减少色素沉着,使皮肤光滑而富有弹性。

  菜花:其中除了抗癌酶含量远远超过其他含酶食物外,还含有能够防止骨质疏松的钙质。

  羊肾:含有丰富的铁质,可防止人体缺铁性贫血引起的面色苍白,萎黄。老年人多数患贫血,多吃羊肾有利补充微量元素铁,使面色红润。

  西红柿:含有维生素的矿物质。可增强皮肤的弹性,柔韧性和色泽,对防止皮肤干燥、干裂有很好的作用。

  豆芽:含有丰富的维生素C,可防止皮肤衰老变皱,保持皮肤弹性,并有防止皮肤色素沉着和消除黑斑等作用。

  水:可以促进新陈代谢和血液循环,以利于排泄毒素,防止皮肤干燥和皮肤油脂过多阻塞毛孔,使皮肤滋润。

  其实还可以试试韩国花酿的金椿蜜酿水生奇迹还幼系列产品哦,效果也是十分显著的。现在在淘宝商城就有卖
告别旧时光102
随着年龄的增长,就会出现不同程度的肌肤衰老,想延缓皮肤衰老就要做到以下几点
1 一定要多喝水:喝水喝水喝水,重要的事说三遍:要想保持皮肤水水嫩嫩,看起来有弹性,就要多喝水。
2 按时睡觉保证足够的睡眠:几乎没有什么比睡觉更具抗衰老的魔力了,建议一天至少保持6个小时的睡眠时间。足够的睡眠才能保证皮肤好。
3 一定要做好护肤工作和防晒。一周敷面膜2次左右,早晚用洗面奶洗脸,洗完脸记得补水。
4 多补充新鲜水果蔬菜,多运动多流汗。做到面部出汗,才比较舒爽。
5 还有就是一定要少玩电脑和手机,减少辐射对皮肤带来的伤害。
6 保持精神愉快和乐观的情绪:这一点对于防止皮肤衰老的意义重大,人的情绪与身体健康有极为密切的关系。
秋秋丢了
知道合伙人文学行家
山西农业大学在校生

延缓皮肤衰老要;

  1. 杜绝烟草。同样是抽烟,女人抽烟的所受的伤害要明显大于男人。女人如果和男人每天抽一样多的烟,那么女性得肺癌的概率是男性的3倍,肺功能的衰退也比男人严重。吸烟女性发生心肌梗死的危险性几乎是男性的两倍。这是因为女性的生理特性决定了她们比男性更容易患吸烟引起的各种疾病。尼古丁、焦油等有害物质会严重的影响到我们的身体健康。长期吸烟会导致皮肤变得蜡黄,没有一点光泽,还有色斑滋生,所以还是加强锻炼少吸点烟为妙。

  2. 多吃水果。大家都知道吃水果对身体有好处,但是吃水果也是很有讲究的,饭后吃水果的这种吃法是不对的。水果中含有大量的天然植物化合物,这些物质有着提高抗氧化能力,抗衰老的作用。营养学家建议应该每天至少食用一种水果,并经常更换种类,建议在饭前吃为宜。多吃猕猴桃、石榴、苹果等等。

  3. 多补水。一个丰满圆润的苹果,如果搁置一段时间之后,会因为水分的流逝而变得干瘪,肌肤的呵护其实也是一样的。时刻保持丰盈水润的肌肤,才会让肌肤一直处于“新鲜”的状态。所以每天要饮用一定量的水,补充皮肤流失的水分。

  4. 选用医美护肤类产品。一般的护肤品是针对日化线的,主要还是在美白、祛黄、祛痘等功效上大做文章,而医美类护肤品刺激性小,副作用小,更加注意安全方面的保养式活肤,而不是追求立竿见影的效率式护肤。

  5. 少熬夜熬一次夜,第二天会有痘痘、粉刺、油面、起皮、红肿各种症状,还会伴有身体的各种不适,所以要少熬夜多睡美容觉。