室内甲醛如何去除

liuzihan1106
看你自己实际的一个装修环保情况,正常使用环保材料不着急的建议通风一年入住,如果是着急入住的,也要通风3个月,因为除了甲醛这些之外,还有苯,油漆味,TVOC等,它们的挥发周期也是2-3个月,这样是最好的。如果是想快速入住的,可以配合市面上比较实用的一些方法:
1、风扇,配合风扇来吹,这样可以加快空气的流通,特别是家里通风不好的地方还是很有用的。
2、高温,可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。
3、叶广泥,具有吸附甲醛等有害物质的功能比活性炭要好,吸附后不会饱和,可以大大有效分解,循环使用3年,不需要暴晒。
4、光绿素,是不需要通过紫外线的照射,就可以直接分解甲醛,可将室内空气中的甲醛、苯、tvoc等有害物质降解成二氧化碳和水,并且,在除醛的同时,还可以起到杀菌除异味的作用。
总结:甲醛释放周期较长,易挥发,在高温高湿环境下会加剧挥发。所以除甲醛的速度取决于甲醛释放出来的速度。所以我们讨论的新房如何除甲醛以及装修后什么时间可以入住,目的不外乎就是:保证安全入住和持续安全入住。
保证安全入住:保证安全入住,就是在入住前要尽量让甲醛从装修材料、家具当中释放出来并及时清除,尽快达到入住条件。当甲醛以游离态方式存在于空气中时,其实是比较好清除的。这一阶段的战术思想就是速战速决。
持续安全入住:持续安全入住,就是入住后,家具、装饰中残存的甲醛仍在持续释放,这就要采取长期有效的措施保证随时将空气中甲醛含量控制在安全值以下(<0.08mg/m3)。这一阶段不能有速战速决、一劳永逸的想法,而是要树立打持续战的思想。
匿名用户
1. 除甲醛多开窗通风,晾晒。如自家有阳台的话,可将小一点的柜子等含甲醛的东西放在阳台上暴晒。
2. 要想快速的去除甲醛,用些玛雅蓝有微小孔隙能吸附掉甲醛,没有二次污染。
3. 最后建议是最好在家里啊多养一些植物,植物有空气净化器的美称。像绿萝,吊兰等植物对甲醛也有一定的吸附能力。
注意事项:提醒大家的是不要用香水或者是空气清新剂,因为他们对吸附甲醛没有任何的作用,只是掩盖住了甲醛等有害气体的味道,而且会造成二次污染,因为他们一些本身就是有害气体。