跪求粤语歌《痴心换情深》周慧敏的国语翻译 谢谢

我想学粤语歌《痴心换情深》周慧敏的帮忙翻译成国语的吧谢谢详细的话我要追加悬赏的哈不是唱国语的我的意思是说粤语是怎么唱的=说是教我唱粤语啊打个比方:徐徐回望,(吹吹为忙)曾... 我想学粤语歌《痴心换情深》周慧敏的 帮忙翻译成国语的吧 谢谢 详细的话我要追加悬赏的哈
不是唱国语的 我的意思是说 粤语是怎么唱的 =说是教我唱粤语啊 打个比方:徐徐回望,(吹吹为忙)
曾属于彼此的晚上(曾艘于陪此得满相) 就这样的
虫虫爱教育

歌名:痴心换情深

歌手:周慧敏

作词:周慧敏

作曲:周慧敏

这个世界或有别人,亦能令我放肆爱一阵

对你飘忽的爱为何认真,热情热爱倍难枕

怎知道爱上了你像似自焚,仍然愿意靠向你亲近

也许痴心可以换情深,在无望盼天悯

随缘份过去你不再问,不懂珍惜此际

每每看着我伤心,只因你看惯我的泪痕

对你再不震撼,看见了都不痛心

如何像戏里说的对白,相恋一生一世

说了当没有发生,思想已永远退不回头

爱过痛苦一生,沾满心中的泪印

这个世界或有别人,亦能令我放肆爱一阵

对你飘忽的爱为何认真,热情热爱倍难枕

怎知道爱上了你像似自焚,仍然愿意靠向你亲近

也许痴心可以换情深,在无望盼天悯

随缘份过去你不再问,不懂珍惜此际

每每看着我伤心,只因你看惯我的泪痕

对你再不震撼,看见了都不痛心

如何像戏里说的对白,相恋一生一世

说了当没有发生,思想已永远退不回头

爱过痛苦一生,沾满心中的泪印

随缘份过去你不再问,不懂珍惜此际

每每看着我伤心,只因你看惯我的泪痕

对你再不震撼,看见了都不痛心

如何像戏里说的对白,相恋一生一世

说了当没有发生,思想已永远退不回头

爱过痛苦一生,沾满心中的泪印

扩展资料:

歌手周慧敏演唱的这首歌曲《痴心换情深》的歌曲总时长为4分17秒,歌手发行的《痴心换情深》专辑之中收纳了这首歌曲,专辑于2000年1月1日开始发行,专辑包含了十一首歌曲。

《痴心换情深》这首歌曲也是歌手演唱的众多优秀作品之一,这首歌曲发行之后,深受歌迷的追捧。歌手Tina甜甜演唱这首歌曲,收纳于其专辑《给妈妈的歌》之中,专辑收纳了五首歌曲,专辑于2017年2月28日开始发行。

嘿嘿嘿1981

粤语歌《痴心换情深》国语版为《情难枕》

《情难枕》

作词:李子恒

作曲:李子恒

原唱:林慧萍

歌词

如果一切靠缘份,何必痴心爱着一个人

最怕藕断丝连难舍难分,多少黎明又黄昏

就算是不再流伤心泪,还有魂萦梦牵的深夜

那些欲走还留一往情深,都已无从悔恨

早知道爱会这样伤人,情会如此难枕

当初何必太认真,早明白梦里不能长久

相思不如回头,如今何必怨离分

除非是当作游戏一场,红尘任他凄凉

谁能断了这情份,除非把真心放在一旁

今生随缘聚散,无怨无悔有几人

扩展资料:

歌曲《情难枕》收录在专辑《水的慧萍(结发一辈子)》中,专辑由唱片公司点将唱片发行,发行时间为1993年07月01日,专辑收录了10首歌曲。

其他演唱版本

歌曲《情难枕》由歌手冷凡演唱,收录在专辑《冷凡翻唱专辑2》中,专辑由唱片公司大智文化发行,发行时间为2017年04月05日,专辑收录了10首歌曲。

歌曲《情难枕》由歌手高胜美演唱,收录在专辑《经典金选4》中,专辑由唱片公司飞碟唱片发行,发行时间为1994年12月14日,专辑收录了12首歌曲。

simatatata
标出来容易,但让人学唱标准,还是很难的哦。个人不建议这样学粤语歌。但初学不妨试试,有利于领悟。不要用汉字来标注,是没法标准的,因为粤语是九声六调,国语是四声。所以,比较好的方法是用拼音来注:
ci sam wun cing sam zau wai man
痴心换情深 周慧敏

ze go sai gaai waak yau bit yan
这个世界或有别人
yik nang ling ngo fong si oi yat zan
亦能令我放肆爱一阵
deoi nei piu fat dik oi wai ho ying zan
对你飘忽的爱为何认真
yit cing yit oi pui naan zam
热情热爱倍难枕
zam zi dou oi soeng liu nei zoeng ci zi fan
怎知道爱上了你象似自焚
ying yin yun yi kaau hoeng nei can gan
仍然愿意靠向你亲近
yaa heoi ci sam ho yi wun cing sam
也许痴心可以换情深
zoi mou mong paan tin man
在无望盼天悯
ceoi yun fan gwo heoi nei bat zoi man
随缘份过去你不再问
bat dung zan sik ci zai
不懂珍惜此际
mui mui hon zoek ngo soeng sam
每每看着我伤心
zi yan nei hon gwaan ngo dik leoi han
只因你看惯我的泪痕
deoi nei zoi bat zan ham
对你再不震撼
hon gin liu dou bat tung sam
看见了都不痛心
yu ho zoeng hei leoi syut dik deoi baak
如何象戏里说的对白
soeng lyun yat saang yat sai
相恋一生一世
syut liu dong mut yau faat saang
说了当没有发生
si soeng yi wing yun teoi bat wui tau
思想已永远退不回头
oi gwo tung fu yat saang
爱过痛苦一生
zim mun sam zung dik leoi yan
沾满心中的泪印
粤语歌谐音网

上面音译的很好,但是是粤语拼音版本的,很多人看不懂啊!可以上  粤语歌曲谐音网 上面看看,有这整首歌曲的音译版本,可以边听歌曲,边看翻译好的粤语谐音歌词,照着多听几遍就会唱了,希望对您有所帮助!

郁北子
何必多此一举呢?《痴心换情深》就是从国语版是姜育恒的《情难枕》改编过来的.

大部分粤语读音在普通话里没有同音字,普通话拼音对大部分粤语读音也是无效的.

如果你一定要这种走腔走调的"谐音歌词"的话,那你完全可以自己动手,反正任谁来用普通话拼音也拼不出正确的粤语发音.