心房颤动和心房扑动的区别

CPRplayer
心房颤动时心室率快而不规则,多在120~180次/分,节律绝对不整齐,心音强弱不等,脉搏短绌(脉率少于心率),当心室率低于90次/分或高于150次/分时,节律不规则可不明显。
而心房扑动在心脏听诊,最常见的是快而规则的心率,150次/分钟左右,房室比例为2:1下传。当房室比例呈3:1或4:1下传时,则心率减慢,此时仔细听诊可听到快而低的心房收缩音。所以说两者之间如果不谈心电图表现,最明显的就是心率是否整齐,房颤的心率是绝对不齐的。而如果看心电图,两者都是没有P波,其中房颤是由不规则的锯齿状小f波替代了P波,而房扑则是形态,间距及振幅均绝对整齐呈锯齿状大F波替代P波。
季坤由俊雅
你好是一种快速异位心律失常发生于心房内的冲动频率较房性心动过速更快的心律失常心电图表现为p波消失出现大小形态间距基本相同的F波.心率250-350次/分.心房纤颤简称房颤是一种很常见的心律失常仅次于早搏而居第二位房颤是心肌丧失了正常有规律的舒缩活动而代之以快速而不协调的微弱的蠕动致使心房失去了正常的有效收缩
行善堂马宝琳说房颤
简单说就是房扑比房颤有规律些。其他方面比如患者症状和对心房的影响上区别不是很大。