暗黑2过场动画里那干瘪猥琐小老头是谁啊?第二章结束的时候,它为什么要帮恶魔把插在胸口的灵魂石拔下来?

以不知为知之
那个干瘪猥琐的老头曾经也是个英雄(但叫什么名我忘记了)他年轻时曾跟在伟大的魔法师塔拉夏一起战斗,目睹了神与魔斗法的全过程,也帮着杀过恶魔们。但那场战斗太惨烈了,塔拉夏封锁了暗黑破坏神的灵魂,继续与墨菲斯托进行战斗,但终归恶魔是不能被杀死的,塔拉夏就创造了个灵魂之石,把自己和恶魔封锁到里面要一生和他战斗。那个老头从战斗中走出来,他想安静的度过他的后半生。但有一天来个神秘的人物,他说带着他走,他就跟着去了,也就成为了恶魔的奴仆。你知道,当你身体与灵魂不能自主的时候,那么人家说什么就是什么了。所以在最后的时候释放了墨菲斯托,带了一块灵魂碎片走了。但后来还是被巴尔找到并杀死了他,带走了那块灵魂碎片并逃到了山顶。
太具体的我想不起来,大概就是这意思吧。这也是个剧情的发展,因为那个带他走的人是个恶魔,无法碰触那个带有封印的灵魂之石,所以他需要个帮手,而那个帮手就是那个老头——一个曾经的英雄。
ForestwalkerNJ
Diablo在暗黑1结局被英雄击败,灵魂之石被英雄封进自己头颅。
老头原本是一间酒馆里的。Diablo附体的英雄在酒馆休息时魔性发作,烧掉了酒馆,杀光了其他所有人,对老头说Follow me。从此老头就一直跟着Diablo了。
第二章结尾动画的恶魔Baal其实也被封在灵魂石中,插在古代圣者Tal Rasha的胸口。老头拔灵魂石的动机比较费解。看动画似乎是Baal迷惑了老头,让老头看到幻觉Tal Rasha向他求救。