急切求知宏基、联想、华硕笔记本质量?

这几天打算入手一款笔记本。宏基,华硕,联想哪个比较好?... 这几天打算入手一款笔记本。宏基,华硕,联想哪个比较好? 展开
yangjn168
看你的用途和要求吧,有些机器是差不多的,只有一些价格配置或者外观上的差异,笼统的品牌来说这是四个品牌,宏基,华硕,联想(idea)和联想(think)。不谈具体产品配置和具体价格,我总结这几个品牌的其他特点大概有:
宏基的特点是价格便宜量又足,宏基包括其子品牌的外观设计稍少,基本上就是那几款模具,所以就节约了成本,同配置的机器价格一般都比较实惠。当然,也有比较经典的设计,比如tg系列的金属拉丝超薄机器还是很不错的,就是价格稍高(tzg系列除外)。
华硕的特点就是一个词五花八门,从配置上到外形上都是。其cpu、显卡的配置上几乎涵盖了所有的市面可见类型,cpu从intel t系列直到i5、i7,amd的mv系列直到p、n系列,nvdia的和ati的全线显卡也几乎都有。外形上也是模具种类繁多,彩色(除黑白色系外的其他颜色)的本本也有几款。价格也算实惠,比Acer的机器一般只是稍高或者持平。
联想的idea系列的代表作是小y吧,开创了主流游戏本的先河,但是现在华硕、宏基的主流游戏本和其配置基本一样,但是价格相差不大甚至稍低,所以,主要与其他品牌比拼的是外形、做工、设计特色、售后等条件。个人认为idea系列的的特色不鲜明,但是如果对其品牌认可或者喜欢其设计元素的还是有一部分的消费人群。
联想的think系列的产品线基本上是集成了原来IBM的理念,相对高端,针对商务人群,讲求品质。做工上大部分人都对其产品有口皆碑,外形上有人认为是经典,有人认为是老套。当然也有突破之作,比如彩色外壳的think的E系列产品。当然在同样配置的前提下,其价格比以上几个品牌价格都要高一点。
ps:以上几个品牌都是大品牌了,质量上孰优孰劣,我觉得都差不多的,而且售后都有一定保证,真出现问题,直接退换就ok了。
不嗔不怒
买华硕的,
水瓶先生L
联想的散热不太好,宏基的还可以,本人用华硕的,感觉不错,质量也不错,推荐华硕。
cncsf
同样的价格宏基的配置更高;同样配置华硕的价格更高;不同的质量联想的返修率更高。
led6060
宏基
推荐I5处理器系列。性价比高