初二物理题。急

1。用排水测量物体体积是,发现物体太大,不能放入量筒中,如何测量该物体的体积?你需要什么工具?2。为了减小用自制量筒测液体体积时产生的误差,采用直径较大的还是直径较小的玻... 1。用排水测量物体体积是,发现物体太大,不能放入量筒中,如何测量该物体的体积?你需要什么工具?

2。为了减小用自制量筒测液体体积时产生的误差,采用直径较大的还是直径较小的玻璃瓶比较好?为什么?
羽澈幻夜
2.用直径较大的玻璃瓶较好。因为在相同体积下,底面积越大,高越小。如果两个相邻的刻度间距离相差较大,当溶液在两刻度之间时,估读误差较大。

1.将物体浸入装满水的烧杯中,装满水的烧杯旁放置一个小烧杯。当物体进入时溢出大烧杯,流入小烧杯中的水的体积与物体体积相等。再将小烧杯中的水倒入量筒中测量。(小烧杯在使用前,先用水润洗一下,这样可以减少误差)
斗起来啊
1 找一个烧杯把物体放入,然后用量筒接溢出的水
2 用的大的量筒好,因为这样可以减少系统的误差
weisongrui
第一题,找一个能放下物体的容器,装满水,把物体放进去,收集排出来的水,然后用量筒测量排出来水的体积,就是物体的体积
第二题,直径大的好,因为这样因为水的表面张力而在瓶壁处产生的液面的弯曲小