腊肠怎么做!需要加哪些调料呢!

阳光点的灿烂点

准备材料:猪肉1000克、肠衣半米、食盐18克、糖75克、白酒10克、生抽10克、水15克

1、猪肉肥瘦3:7或者2:8,看自己喜欢,绞成肉馅或者切成小肉丁。

2、加入18g食盐、10g生抽,其他的淡色酱油也行。

3、加入10g白酒,高度的、最后加入15g清水。

4、使劲顺着一个方向搅拌,随后放到一边入味半个小时。

5、可以选择市场上新鲜的肠衣,温水把里外都清洗干净,去掉过多的盐分。

6、找一个长漏斗,从一端开始,把所有的肠衣套上去、最后的一小段打一个结。

8、随后就是塞肉环节,塞一会儿捋一捋,里面不要有空气。

9、一直到所有的肉都塞进去,尽量塞鼓一点,端头打结。

10、按照自己的喜好,分成数段,棉线捆起来。

11、表面冲洗干净,用牙签把小气泡戳破,放到太阳下面晒半个月到一个月就完成了。保持清洁不沾染灰尘,用食品袋罩好,不扎袋口朝下倒挂,既防尘又透气不会长霉。

扩展资料:

腊肠的辨别:

1、优质腊肠

腊肠色泽光润、瘦肉粒呈自然红色或枣红色;脂肪雪白、条纹均匀、不含杂质;手感干爽、腊衣紧贴、结构紧凑、弯曲有弹性;切面肉质光滑无空洞、无杂质、肥瘦分明、手质感好,腊肠切面香气浓郁,肉香味突出。

2、劣质腊肠

色泽暗淡无光,肠衣内粒分布不均匀,切面肉质有空洞,肉身松软、无弹性,且带粘液,有明显酸味或其它异味。

参考资料来源:百度百科-腊肠

那个闪电

主料:猪肉1500g、猪小肠420g

辅料:油适量、盐适量、酱油适量、白糖30g、生粉适量、白酒适量、

工具:矿泉水瓶1个、绳子适量、针1枚

步骤:

1、备好小肠。

2、清洗一下后把表面白色像油膏一样东西的扯掉。

3、清理干净的小肠。

4、接着把小肠里面反出来(操作时把小肠一头放水龙头底下,开着小水,另一手拿起小肠另一端顺着水流方向往下放,一下子便反过来了,很好操作)。

5、这是反过来的小肠,可以看到颜色和上面正面的不同。

6、接着把反过来那一面的肉肉刮掉(把小肠一头放案板上用手按着,另一手拿刀斜着刮)。可以先刮一小块看力度是否适合。

7、刮好灌水再冲洗干净,再挤干水份备用。

8、备好前腿肉。

9、清洗干净后切成约黄豆般大小,再剁几下便好。

10、肉切好后加适量盐,白酒,酱油,白糖,生粉。

11、拌匀。

12、取一点调好味的肉蒸熟试味,个人口味不同,尝点便可以知道哪些需要再加的,免得做出来口味不对,浪费了。调好味的肉腌制两三小时至半天左右便可。

13、备好所有材料(肉,肠衣,绳子,没有专门灌肠工具便备一矿泉水瓶,针一枚)。

14、矿泉水瓶从上部约三分之一处剪开,取上部。拿一根肠衣,一头用绳子绑紧,另一头套进瓶口。

15、往面里装肉,再用筷子慢慢推下去。

16、装得差不多的时候可以用绳子绑成一节节,这样方便晒干后取来吃。

17、灌好后继续多扎些孔。

18、拿到太阳下晒

19、晒了两周都流油了,这样就可以了。一时吃不完的可以放冰箱里冷冻着,吃几个月还是可以的,但不建议放太长时间。

及情韵0E

test51234
腊肠做法
材料:猪腿肉5斤、肠衣1根、食盐60克、白酒80克、白糖50克、花椒粉10克、生抽3大勺
辅料:红曲粉10克
做法
1.肠衣洗去表面的盐,浸泡在清水里至少30分钟,让肠衣充分泡开,这样会好套很多
2.猪肉用热水洗净,去皮,切大块,也可以在这步直接切片或切条用
3.用绞肉机接着把肉块绞成大肉条
4.在肉条里放入盐,白糖,白酒,花椒粉,这几样不能少,再按照自己的喜好放入生抽,红曲粉,红曲粉是调色的,可以要,可以不要
5.把肉跟调味料拌匀
6.肠衣泡好以后在一头打个结
7.然后把肠衣全部套在厨师机的漏斗上
8.把肉全部灌入肠衣内,最后留一段5cm左右的空白出来,末端打结
9.最后把腊肠重新整理一下,每过一段扎一节棉绳,扎好以后再用扎孔针在腊肠表面扎一些小孔方便里面的空气排出,这些都做完以后,把腊肠晾在通风的地方,晾干即可
湘西秦歌

农村小哥腌制湘西腊肠,只需要放2种调料,绝对的原味!