农村户口的独生子女,父母双方多大岁数能领钱 ,每月多少钱

农村户口的独生子女,父母双方多大岁数能领钱,每月多少钱... 农村户口的独生子女,父母双方多大岁数能领钱 ,每月多少钱 展开
哎哟带你看娱乐

男性年满60周岁,女性年满58周岁;于次年开始发给每人每年960元的扶助金。

以四川省为例,1933年1月1日以后出生,男性年满60周岁,女性年满58周岁。符合条件的对象,本人携带相关资料到当地卫计办进行申报、乡镇审核、县级确认后于次年开始发给每人每年960元的扶助金。

现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。符合条件的对象,本人携带相关资料到当地卫计办进行申报、乡镇审核、县级确认后于次年开始发给独生子女死亡伤残家庭每人每年6240元的扶助金、独生子女死亡家庭每人每年7800元的扶助金。

扩展资料:

农村独生子女补贴的相关要求规定:

1、地方各级人民政府对农村实行计划生育的家庭发展经济,给予资金、技术、培训等方面的支持、优惠;对实行计划生育的贫困家庭,在扶贫贷款、以工代赈和扶贫项目等方面给予优先照顾。

2、符合本条例规定生育子女的夫妻,除法律、法规规定外,延长女方生育假60天,给予男方护理假20天。生育假、护理假视为出勤,工资福利待遇不变。

3、在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的夫妻,国家发给《独生子女父母光荣证》。

参考资料来源:人民网-关于政府对农村独生子女补贴政策

鸭鸭情感