如果像塞维利亚这样的球队长期在欧联杯内夺取欧联杯到像皇家马德里欧冠十冠一样同夺取十个欧联杯,这样算 100

如果像塞维利亚这样的球队长期在欧联杯内夺取欧联杯到像皇家马德里欧冠十冠一样同夺取十个欧联杯,这样算是豪门吗?... 如果像塞维利亚这样的球队长期在欧联杯内夺取欧联杯到像皇家马德里欧冠十冠一样同夺取十个欧联杯,这样算是豪门吗? 展开
匿名用户
这个应该算不上。欧联杯的影响力小,次于欧冠杯,以前被戏称为欧冠杯败者的安慰奖。直到2015年欧足联才正式确认欧联杯改制,欧联杯冠军将获得下赛季欧冠参赛资格,即2014-2015赛季,欧洲联赛冠军直接晋级欧冠正赛。可以说欧联杯是欧冠杯下的次级比赛。塞尔维亚这样的球队要想被算是足球豪门,要么在欧冠上多次获得奖杯,要么在西甲联赛上多次保持排名靠前并能获得欧冠杯资格。不然只能被认可是欧联杯的霸主。打个比方,如果一辆跑车和家用轿车比赛完胜,可在同样是跑车中比赛处于中游,那这辆跑车还不能被认可赛车比赛中的强者,对吗?

足球豪门一般指以往有过辉煌历史的球队,并在各自联赛有过统治时期。球队要有深厚的足球底蕴和历史,在世界范围内有一定的影响力,并长期稳定在各自的顶级联赛之中。