高中英语非谓语动词的讲解,最好是能结合高考题的,谢谢啦

yglzj
非谓语动词是高中语法较难的一部分,建议你先看一点书,了解非谓语动词的结构及使用方法。下面所举的例子都是10年的高考题,如果看不懂可以给我留言。
1. ____________the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height.
A. Approaching B. Approached C. To approach D. To be approached
解析:考察现在分词作状语,表示正在进行或主动的动作。此时分词的逻辑主语就是主句的主语,因此要注意人称、时态和语态的一致性。
2. Listen! Do you hear someone___________for help?
A. calling B. call C. to call D. called
解析:该空在句中为非谓语动词作宾补,根据 someone与call的主动关系排除D项。Hear
后接不定式作宾补时应省略to,由此排除C项。由Listen可判断此处表示正在求救,故
选A项。
3. Dina, ___________ for months to find a job as a waitress, finally took a position at a local advertising agency.
A. struggling B. struggled C. having struggled D. to struggle
解析:该空,分词短语作时间状语,其逻辑主语Dina与struggle为主动关系,故排除B项。由剧中的finally可知非谓语动词表示的动作发生在句中谓语took a position之前,故用现在分词的完成主动式。
4.So far nobody has claimed the money _________ in the library.
A. discovered B. to be discovered C. discovering D. having discovered
解析:该空在句中作后置定语修饰the money,根据the money与discover的被动关系,排除C、D两项。B项表示的是“将要被发现”的意思,根据句意“到目前为止还没有人来认领在图书馆被发现的钱”可判断选A项。
lwdzy0717
把分给咱 咱在网上按高考要求给你讲 自编教材 教你容易 不用不骗你!用百度联系咱 八节课给你讲完!
新捷影
去买《高中英语语法大全》