hp笔记本怎么进bios设置u盘启动

壁纸满满

hp笔记本进bios设置u盘启动步骤如下:

1、首先保证电脑处于关机状态。

2、将U盘插入到电脑中。

3、按下开机键以后,按F10键,进入BIOS界面。

4、进入BIOS界面后,使用鼠标点击【System Configuration】项下就可以看到 Boot  Options,点击进入。

5、Boot Options 下把你要设置启动的U盘勾上保存就可以了。hp笔记本设置u盘启动就完成了。

八卦娱乐分享

方法:使用u盘启动快捷键直接进入u盘装系统。

惠普笔记本u盘启动快捷键是F9,将制作好的快启动u盘(u盘启动盘制作教程)连接到电脑后,重启电脑,等待出现品牌logo后狂按F9会出现一个启动项顺序选择的窗口,用键盘上的方向键将光标移动到U盘启动项,也就是USB选项。

需要注意:由于版本的不同,这里显示的可能不相同,有的U盘在这里可能是直接显示U盘的名称,有的可能显示的是USB Hard Deice,USB-HDD等等之类,如下图所示。

之后电脑就会从u盘启动并进入快启动win10pe系统了,当然,这是在设置u盘启动项成功的情况下。

如果大家狂按惠普笔记本u盘启动快捷键后依然无事发生,没有弹出u盘启动项选择窗口怎么办。一般出现这种情况的原因有如下四种:

1、电脑未启用启动快捷键功能,需要进bios启用一下启动快捷键功能。

2、USB接口不支持,建议更换USB接口尝试一下。

3、U盘引导文件丢失,如何修复参考“使用快启动软件进行启动项修复教程”。

4、PE加载失败,由于在加载pe系统的过程中,需要分配内存,倘若内存不足,容易导致pe加载失败,操作无法继续。建议大家买一个更大的内存条再尝试进行操作。

用u户名
知道合伙人金融证券行家
大学毕业,刚进入公司的小职员,在学习前辈的工作经验中。

  如果此前已经制作好了启动U盘,并插入到笔记本USB接口中,惠普笔记本设置U盘启动有2种方法:

  一种是,重启惠普笔记本,然后立即按Del键,之后即可进入到惠普笔记本的bios设置,之后在bios设置中,将笔记本第一启动项设置为U盘启动即可。

  还有一种更为简便的方法,同样是重启惠普笔记本,然后按F9键,即可进入到惠普笔记本第一启动项选择界面,直接选择从U盘启动即可,如下图所示。这种方法值得大家推荐。

  如果以上方法不行,可以试试开机按ESC后再按F9,即可进入到惠普笔记本的第一启动项设置了,之后选择U盘启动即可。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

设置U盘启动:

A、开机按DEL键(不同品牌型号电脑CMOS热键不同,笔记本一般为F2键)进入BIOS设置界面。

B、进入BOOT(或startups)选项卡选择U盘(有USB-HDD、USB-FDD等不同格式,优先选择USB-HDD)为第一启动项并回车确定(注:部分电脑需要在此时插入U盘进行识别才能设置)。

     部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择U盘(事先插入U盘即识别出来的U盘的型号)或Generic Flash Disk(通用闪存盘)或Removable Device(移动磁盘)启动电脑。

  部分老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择USB-HDD。

C、按F10保存退出重启。

吃瓜群众小陆

下面以惠普笔记本为例,操作步骤如下:

1、打开笔记本电脑,在桌面显示Windows图标时按F8,进入BIOS模式,如下图所示:

2、在BIOS模式中,找到Boot选项,并点击选择,如下图所示:

3、然后再选择Hard Disk Drivers并按回车,如下图所示:

4、在Hard Disk Driver中选择U盘,并按回车键,如下图所示:

5、最后按F10键保存设置,即可完成设置u盘启动,如下图所示: