初一上数学题

某些地区现在的水资源严重缺乏,某城市为鼓励人们节约用水,按以下方法收取水费:若每月每户用水不超过15立方米,每立方米按0.5元收费;若超过15立方米,则超过部分按每立方米... 某些地区现在的水资源严重缺乏,某城市为鼓励人们节约用水,按以下方法收取水费:若每月每户用水不超过15立方米,每立方米按0.5元收费;若超过15立方米,则超过部分按每立方米1.0元收费。若某户7月份的水费平均每立方米0.7元,那么7月该户共用水多少立方米?
快!!!!明天就要交了!!!!!!
匿名用户
设超过15立方部分为X,列方程,0.7=(15*0.5+X*1)/(15+X)
X=10
7月共用水10+15=25立方
bswbzw
显然,用水量一定超过15立方米,设超过量为x,

(1.0*x+15*0.5)/(x+15)=0.7

x=10
共用水10+15=25立方米.