有关struts2 select标签的使用 10

我在做一个注册页面,里面有一个选项是性别的。有男女选项。请问用select怎么写啊,还有在struts2的action里该如何接收这个选择了的属性?listkeylist... 我在做一个注册页面,里面有一个选项是性别的。有男女选项。请问用select怎么写啊,还有在struts2的action里该如何接收这个选择了的属性?listkey listvalue具体怎么用?value 和listvalue 有什么区别?有些说用map 和list 但实际操作还是不行。
<s:select
label="性别:"
list="{'男','女'}"
name="Sex"
…………

/> 后面该怎么写?请把 在action 里怎么接收也写上 还有从action里怎么取出也写下 麻烦各位了
百度网友990cb3d
<s:select
label="性别: "
list="{'男','女'}"
name="Sex"
/>
listkey和listvalue是当你list里的内容为动态时,listkey是显示出来的内容,
listvalue是实际取值...action传值时,要你在那里面写的getSex()方法,就是name的名字,取值时<s:property value="变量"/>