二手房砍价师是什么?

爱演戏的男孩

当你买二手房时,如果砍不下来价格,有人来帮你砍。除了帮你砍价,还帮你破解中介套路,规避合同风险,力争你的利益最大化……”最近,一个名为“亲戚买房”的购房平台推出这样一项“砍价师”的服务,吸引了不少买房人的注意力。

据了解,按照“砍价师”的服务方式和收费标准,他们最初会指导买房人自己谈价格,买房人实在谈不下来时,他们再出手,进行二次砍价。砍价成功后, 6万元以内收取30%;6万至11万元部分收取40%;11万元以上的部分收取50%作为服务费。如果砍价未成功或买房人未成交,不收取任何费用。

砍价师的要求很高,不仅要熟练掌握二手房交易流程和各种套路,还要对市场行情、房主心态有一个精准的把握,因此这一行的门槛也比较高。

“最少要从事房产经纪行业五年以上,有3年以上的店经理经验。这是基本硬件。”砍价师李鹏介绍说。

打出“只为购房人服务”的砍价师的出现,打破了中介“一手托两家”的传统模式。

“亲戚买房”平台首席运营官张睿志介绍推出砍价师的初衷时说:“国内的中介是双边代理制,中介一手托两家,按说应该保证双方公平。但在目前卖方市场行情下,中介哄好业主,控制房源就能获得中介费,另外,房价越高,佣金越多。在这种前提下,不可能公平,买房人一直处于弱势的地位。而美国的单边代理制,买卖双方分别委托自己的经纪人,各为其主,只维护自己代理人的利益。类似于打官司,原告被告各自委托自己的律师,我们觉得还是这种模式更公平一些。于是,就想进行一些尝试,对标美国的买方经纪人,推出类似的买方顾问,也就是‘二手房砍价师’这个新职业。”

张睿志解释,之所以采用二次砍价差价提成的方式,一来是让买房人放心地使用服务,为效果付费。实际过程中,咨询把关的价值比砍价的价值大。只是国内还不习惯为咨询付费,变通一下,让大家好接受。二来也是从利益上彻底把砍价师和买方捆绑在一起,不用担心砍价师出工不出力。对于这个新兴的行业,张睿志非常看好,按照他们目前的势头和发展计划,预计到年底,将有100位砍价师出现在二手房市场。

不不不不不不xkAYB
他们的套路,随便找个略懂房产的人,都可以谈下来10万8万的,他们就赚够自己的40%的提成就可以了,算下来你懂得,也不少吧