【急急急】帮我做几道初二物理题

1,夏季的早晨,河面上飘着淡淡的雾,请回答这是一种什么物理现象,并简述产生这种现象的原因2,热茶水用嘴吹一吹为什么凉的快3,将正在熔化的冰拿到0℃的房间里,能否继续熔化?... 1,夏季的早晨,河面上飘着淡淡的雾,请回答这是一种什么物理现象,并简述产生这种现象的原因
2,热茶水用嘴吹一吹为什么凉的快
3,将正在熔化的冰拿到0℃的房间里,能否继续熔化?
4,贴着手背“吹气”和向手背“哈气”,感觉为什么不一样?
5,夏天从冰箱中取出的鸡蛋马上会变湿,你立即用毛巾擦也擦不干,为什么?
6,质量相等的0℃的冰比水冷却效果好,为什么?
7,打开冰棒后的“白气”和打开暖气瓶上方冒出的“白气”有什么相同点和不同点?
这是简答题...
什么破网89
我帮你回答吧
1这个是液化现象,早上温度低,空气中尤其河面大量的水蒸气液化放热,形成淡淡的雾。
2嘴吹加速液体表面的空气流速,加快了蒸发
3应该不会,因为温度一样,不吸热也不放热
4哈气是把加热的水蒸气呼出,在手表面液化放热,吹起的话,空气流速快,加快手表面水分蒸发吸热
5正常,鸡蛋刚取出来温度很低,空气中的水蒸气遇到鸡蛋表面液化放热变成水,你擦了,继续液化
6这个不太确定,水的比热容大吧,或者说水导热快还是什么
7不同太大了,拜托考虑一下再问;冰棒的白气是水蒸气遇冷凝华的,暖器瓶的白气是高温水蒸气在空气中遇冷放热液化

我上高中,你学的也太烂了吧,这么简单的问题自己不想想就问,你高中别活了
匿名用户
将正在融化的冰放入0摄氏度的的房间里不会继续融化
匿名用户
1、液化
2、加快了液体表面的空气流动
3、不能
4、忘了
5、空气中的水分遇冷液化成小水滴
6、不知道
7、不知道