感冒了可以吃狗肉吗

abroadagainstt
狗肉所含蛋白质、脂肪、多种维生素和微量元素十分丰富。在寒冬腊月吃狗肉对腰痛、脚冷、体质虚弱者有良好的保暖御寒作用,能达到益气补虚、温中暖下之目的。

在伤风感冒或小儿出疹未透时,不宜食用生冷、酸涩、油腻的食物,狗肉属热性食物,理论上来讲应该可以吃,不过好像一般来说虚寒性病人应该吃狗肉,但咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺等属非虚寒性病人,所以还是不宜食用,阴虚者、肺结核病人、受凉感冒等身体不适者不宜吃狗肉,以免引起不良反应。

为了保险起见,还是换点别的吃吧!
ga...7@sohu.com
可以,因为狗肉是造热的,你吃了可以使你排汗,对感冒有好处的。 记得采纳啊
茹晓班玟
真的不好说,有的人吃了会好,有的人吃了会引起咳嗽,建议想吃,就少吃点,解解馋就好
漫衍毛业
狗肉属于热性食物,适当吃点,发发汗还是可以的。要小心吃多了上火,一定要多饮水,体质差的最好不要食用。
建议喝鸡汤,可提高感冒抵抗力。
真海翁秀妮
如果你感冒是热伤风最好不要吃狗肉;如果你是风寒感冒就少吃一些狗肉。