经济学问题,请帮下忙,谢谢!

23、一个市场上只有一个厂商,生产一种没有替代品的产品,这样的市场结构称为()A垄断竞争B完全垄断C寡头垄断D完全竞争24、在()市场上,厂商只是价格的接受者A垄断竞争B... 23、一个市场上只有一个厂商,生产一种没有替代品的产品,这样的市场结构称为()
A垄断竞争B完全垄断C寡头垄断D完全竞争
24、在()市场上,厂商只是价格的接受者
A垄断竞争B完全垄断C寡头垄断D完全竞争
25、根据完全竞争市场的条件,下列哪个行业最接近完全竞争行业:()
A汽车行业B大豆种植C糖果行业D饮料行业
26、在完全竞争的条件下,如果某行业的厂商的商品价格等于平均成本,那么()
A新的厂商要进入这个行业B原有厂商要退出这个行业C既没有厂商进入也没有厂商退出D既有厂商进入又有厂商退出
27、厂商获取最大利润的条件是()
A边际收益大于边际成本的差额达到最大值B边际收益等于边际成本C价格高于平均成本的差额达到最大值D平均成本等于边际成本
28、假定在某一产量水平上,某一厂商的平均成本达到了最小值,这意味()
A边际成本等于平均成本B厂商获得了最大利润C厂商获得了最小利润D厂商的经济利润为零
29、成本递增行业的长期供给曲线是()
A水平曲线B自左向右上倾斜C垂直于横轴D自左向右下倾斜
30、垄断厂商利润最大时,()
A.P=MR=MC
B.P>MR=AC
C.>MR=MC
D.>MC=AC
31、垄断利润或者说超额利润()
A是一种成本,因为它不代表生产中使用的资源所体现的替换成本B能为垄断者在长期中所获取,因为价格在最优产出水平上必须等于长期平均成本C保证资本继续进入该行业所必需D被完全竞争者和完全垄断者一样在长期中获取
32、医生对每个病人收取不同价格的行为属于()
A度价格歧视B度价格歧视C度价格歧视D价格歧视
33、电力公司对城市和农村收取不同的电费,这种行为属于()
A一度价格歧视B二度价格歧视C三度价格歧视D非价格歧视
34、如果完全垄断厂商在两个分隔的市场中难以实行有效的分隔,那么垄断厂商()
A可以实行差别价格B不能实行差别价格C不一定能实行差别价格D上述都不对
35、若一个管理机构对一个垄断厂商的限价正好使经济利润消失,则价格要等于()
A边际收益B边际成本C平均成本D平均可变成本
36、垄断竞争厂商实现最大利润的途径有:()
A调整价格从而确定相应产量B品质竞争C广告竞争D以上途径都可能用
37、卡特尔制定统一价格的原则是()
A使整个卡特尔的产量最大B使整个卡特尔的利润最大C使整个卡特尔的成本最小D使整个卡特尔中各厂商的利润最大
38、一个卡特尔要使利润极大,必须()
A使每个厂商的边际成本等于行业的边际收益B给每个厂商分配一产量定额C厂商间有某种分配利润的制度D以上都对
39、垄断竞争条件下,厂商若降低其产品的价格,会使()
A销售数量大幅上升B销售数量大幅下降C销售数量不变D销售数量小幅上升
40、在完全竞争市场中,某公司以20美元/双的价格销售运动鞋。工人人数从10名增加到11名,会导致产量从每天50双增加到54双。只有当工资为()时,该公司才会雇用第11名工人?
A每天80美元或更少B每天多于80美元C每天20美元或更少D每天40美元或更少
41、如果政府大力提倡用先进的机器来替代劳动,这将导致()
A劳动的供给曲线向右移动B劳动的需求曲线向右移动C劳动的供给曲线向左移动D劳动的需求曲线向左移动
pengfld
23--27 B D B C B;
28--30 A B C
31--35 B ? C B C (32题楼主没把答案写完整,不过应该是1度价格歧视)
36--40 D B D C A
41 D
这么小的字看得好辛苦,分要给我啊。我基本保证正确率的
巴云溪R1
太多了...