大陆官方怎样看黄子华

匿名用户
今天之前我很喜欢他理由有10个:第一,我很喜欢他演得莫作栋第二,我觉得他很有想法,很有才气第三,我觉得他给人感觉很舒服很亲和第四,我觉得他是娱乐圈的一个神话,靠实力红起来的神话第五,我很喜欢看栋笃笑第六,我都好喜欢像黄子华这样单眼皮小眼睛的男人第七,我喜欢黄子华的爱情观第八,我觉得志云饭局中黄子华说到的那个“杯子盘子”的想法,我都有!第九,黄子华演的奸人坚是我百看不腻的一部戏第十,因为他说的那句“钓鱼岛是中国的”但是在今天之后我都不会再喜欢黄子华,你知道为什么吗?我看了栋笃笑之一的《跟住去边度》后,我了解到以下几点:1、黄子华本人并不喜欢香港回归,他的原话是:虽然我的妈妈是中国,但有一个英国妈妈都养了我好几十年哦,我吃的好住的好,为什么要在乎回归不回归呢?2、黄子华很不喜欢香港的那些“亲共”领导人。共就是共产党咯。3、黄子华看不起大陆人,从志云饭局里谈来大陆拍戏的细节能听出来,还有他每次说国语都故意丑化我们的普通话。虽然我不是一个十分爱国的人,但我对于以上3点,还是会生气的,香港人有什么了不起,凭什么看不起我们内地人!
xing4919

评价一个人应该客观点

麻烦你自己找资源看看他2018的脱口秀,说出了香港的环境,我们身不在香港,没感受那种大分裂。他形容香港人都是特工,为了中国服务,黄丝只是走错了方向,患了所谓的“蒙特焦”,原话记不得,大意就是蒙在鼓里的特工焦虑症。意思就是特工做久了,忘了自己是卧底。其实说白了就是数典忘祖,说他们忘了自己是中国人。他在节目中能说香港人怎么就不节目中说内地人,有恶习就改,这么玻璃心,对民族发展有什么好处?

就像我们广东的,十几年前都是说粤语的,老一辈很不喜欢北方来的人,称其为“捞佬”意思就是他们不会说广东话,有点歧视的意思,因为很多都是农民工,一般生活质量都不怎么样,我曾经也有这种歧视。但后来读书读多了,出来工作见识多了,素质提高了,自然就知道一个城市的发展,恰恰就是这群不起眼的农民工,清洁阿姨的功劳,是他们完成的基础的建设,才有上层的建筑,自然就不会再有歧视他们的想法。

这种区域黑每个人身上都会有一点,无论你玩游戏也好,出去旅游也罢,哪怕中国境内也有,这是当地风俗习惯不一样导致的,不应该上升到政治层面。单凭他敢在全球直播的节目中说出钓鱼岛是中国的这种话,冒着被封杀的风险,你就不应该去黑他。换成你是他,可能也说不出口,这是随时掉饭碗的事情。空谈爱国简单,实际上能上战场的又有多少个?别只是敲敲键盘就随便去诋毁人。

三省吾身

你做错了,别人说你错,那是纠正

你没做错,别人说你错,那才是歧视

黄子华有些话在我耳边听起来的确不太赞同,但需要留意的是他台下的掌声,有掌声就是有认同。有次他说到内地乞丐的问题,以幽默的形式说出来,台下笑得很开心,同时他也强调了,这些是悲剧,总结了一句话,我们会对想象出来的人产生内疚,这是幼稚,而对身边真实发生的惨事冷漠,这是长大。你仔细品味下他的说话,对比下现实。这就是他个人对这个社会的讽刺。

这是他2018的脱口秀,听得懂粤语的话可以看看,

不听这个我都不知道,原来18年的香港黄丝(暴徒派)和蓝丝(撑警派)已经争执得很厉害了

只有音频,其他我也找不到

网页链接

匿名用户
这人刀削豆腐两面光,大陆人看他是蓝,香港人看他是又黄又蓝,一把歪嘴,很厉害的。
专注强夯施工
还行,是个人才