说一个人格局不够,何谓格局

娱乐悦翻天

格局是世界观的另一种描述,形容人有气度、胸怀。

格:对认知范围内事物认知的程度。

局:时间与空间认知范围的大小。

其它意思:

1、命相家指定格与合局。

引证:明·兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第二九回:“审格局,决一世之荣枯。”

翻译:根据人的命格,可以决定他人世的盛衰、穷达。

2、谓结构和格式。

引用:老舍《骆驼祥子》一:“他已经很大很高,虽然肢体还没被年月铸成一定的格局,可是已经像个成人了。”

扩展资料

近义词:

1、形式 [ xíng shì ] 对内容而言,指事物的组织结构和表现方式。

引用:毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》八:“艺术上不同的形式和风格可以自由发展。”

例句:党员干部要务实,不要尽走形式。

2、格式 [ gé shi ] 一定的规格样式。

引用:洪深《电影戏剧表演术》第二章:“情绪的发泄,至少就有上述的三大格式。”

例句:用英文写信封的格式与用汉语时一样吗?

百度网友39cebc1
有很好的思维、逻辑、推理、考虑的长远,不能只看到眼前。不断的学习,做什么事要有勇气,接受暂时的失败、过错,理智的做出一些抉择,没有最优秀的人,只有更优秀的人
鬼蛊起名
就是指气度、气派、气量、胸怀什么的吧。