爸爸身高170cm,妈妈身高165cm,儿子长多高

阡陌上花开
你好,这个还真不好说,一般的情况下男孩应该最矮的1米75左右,现在的孩子普遍营养都跟的上去,普遍都挺高的,你应该也矮不了,应该在1米8左右,应该多注意营养,多喝牛奶,多吃鸡蛋,多吃豆腐,然后多锻炼身体,有助于长高。

其实身高取决于两种因素,第一就是先天遗传和你爸妈身高有关,第二就是后天的各种因素,包括你的成长发育锻炼等,结合你说的你爸妈的身高,就遗传因素来说还是可以的,如果想有一个高个子那就从生活中开始多锻炼爱运动,多补充营养。。
一个人的最终身高是遗传和环境相互作用的结果。遗传决定了身高的生长潜力,后天的环境因素如营养、疾病、运动和合理的生活制度等,决定生长的潜力是否能得到充分的发挥。如何才能长高,需要重视一下几点。
1.不要错过快速生长期
在宝宝生长发育过程中,有两个生长高峰时期,0~1岁的婴儿期和青春发育期。婴儿期生长速度最快,也是最容易受外界因素干扰的时期。青春发育期为一生中生长第二高峰期。
2.注重营养补充
充足和合理的营养是生长发育的物质基础。每天要摄入足够的热能和各种营养素,包括蛋白质、脂肪、糖类、膳食纤维、维生素、无机盐和水。注重食物营养搭配,应该全面、足量。
3.适当运动锻炼
在保证营养供给的前提下,运动是促进骨骼生长和增强体质的最有效方法。运动能刺激生长激素分泌,促进新陈代谢,增强食欲。婴幼儿时期经常运动,能促进骨骼生长,骨质密度增大。
4.保证充足睡眠
生长激素为促进人体长高的最重要激素,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍,在骨骼生长时期,保证充足的睡眠也有利于长高。
鲸格儿童长高

知道父母的身高,我们可以计算孩子的遗传身高,

爸爸身高170cm,妈妈身高165cm,儿子的遗传身高是:174±7.5cm

据研究,孩子的身高70%由遗传决定,30%由后天生活环境决定。

排除疾病因素,家长可以通过运动、营养、睡眠、情绪几个方面对孩子进行科学管理,促进孩子长高的,假如全面都能有效正向促进孩子的身高发育,孩子可以在遗传身高的基础长再长5cm或者更高。

丹的葵奎6y

家住上海闵行的浩浩一家,唯一的遗憾是家里人的身高都不是很高,爸爸妈妈都没有超过165cm,爷爷奶奶辈身高也是较矮。家里人把长高的期望都寄托在了小鹏身上,希望他将来能长到170cm,甚至能够再高一点。

爸爸知道自己给孩子的遗传不好所以没少给孩子吃好东西,不管听说什么有助于长高的都会给孩子买,就希望能帮儿子长长个。

但小浩浩长到11岁时,身高仍然只有139cm,尤其是上初中以后,浩浩身边的同学都开始蹿个儿,有的男孩甚至已经超过160cm。而浩浩的身高却增长缓慢,持续“霸占”着班级座位的“前三排”。

眼看着别人家的孩子都比自己的儿子高,浩浩的爸爸着急的不行,了解到健高做儿童身高预测和身高管理服务后,浩浩爸爸立马带孩子来寻求帮助。

专家解读

接待他们一家的健高儿科李辉医生通过专业的问诊和科学的检查发现,浩浩的骨龄超过生活年龄1岁。这意味着,他的长高空间少了1年,浩浩的爸爸着急问李辉医生“有什么办法可以帮助浩浩抓回少长的1年?”。

李辉医生告诉浩浩的爸爸,通过具体分析浩浩的生长情况,骨龄偏大1岁属于正常范围,由于父母身高不高,虽然遗传身高只占影响孩子身高因素的60%,后天管理更为重要,尽早干预管理孩子身高,是可以帮助孩子长更高的。

随后李辉医生根据浩浩的情况制定了一系列身高管理方案,首要就从生活习惯及环境着手,帮助浩浩改善原有的长高风险。从影响身高的三个维度:长高体质、长高速度、长高时间这三个方面共同管理,结合营养、睡眠、运动、心理、中医等多方面的有效干预。随后浩浩来到健高儿科复查,半年时间浩浩长高了5cm,骨龄与生活年龄差距缩小。李辉医生也很高兴的告诉浩浩,“想要长到理想身高,完全有可能!”。

科普知识

★身高可以科学管理

美国爱心基金会会长翁永凯在人民网、健康时报社联合主办的第九届健康中国(2016年度)论坛上介绍说:在美国,59%的孩子在6~10岁就开始接受身高管理。

这是因为,青春期之前完成整个人体身高80%左右的增长幅度,青春期前每早一年管理孩子就能多长2-4cm!

不少西方发达国家把儿童“身高管理”,纳入日常生活方式中。

美国NBA华裔巨星林书豪父母身高都只有168cm,但林书豪身高191cm,这就是很好的通过科学管理身高,突破遗传的例子。

★一旦骨骺闭合,任何方法都不能再长高

人体身高增长的过程就是骨骼延长的过程,骨骼的延长主要通过骨骺端生长板的软骨细胞不断生长并替换成骨组织而实现,生长板在很长一段时间内能保持活跃的增殖能力。不过,生长板软骨细胞增殖能力并不是一直存在的,进入青春期,随着“性激素”的分泌,一方面身高增长加速,一方面也加快骨骺的闭合。

当临床医学表明:

一般情况下,人的骨骺在14、15岁的时候就会开始闭合,一旦闭合,任何方法都不能再实现身高的增长。

在现实生活中,大部分女孩子13岁以后再寻求长高的方法已经没有什么意义。

★身高管理干预年龄越小越好

人80%左右的身高是青春期前完成的,而女孩9.2岁、男孩10.5岁开始发育,整个青春期期间男孩共增长28-30cm左右、女孩共增长25cm左右,只占终身高的20%左右,青春期期间有限的身高增长并不能挽回小时候被落下的身高,我们经常能看到小时候落后1cm的孩子长大落后10cm甚至更多;而且骨龄越小,身高的潜力和调整空间就越大,因此当发现孩子身高比人矮时,越早诊疗,效果越好,一定要让孩子赶在青春期前实现身高优势成长!
sh...i@163.com
对于身高,一般来说先天基因占70%,后天的生活习惯,运动习惯,饮食习惯,睡眠习惯占3成,美国拿双胞胎做实验,发现后天保持好的习惯平均可以能多张7cm左右。先天的改变不了。后天这7cm可不少埃 俗话说23窜一窜看看我写的吧,肯定对你有帮助。人...
戎蕴秋梵Qa

、在多数情况下,爸爸妈妈高的,宝宝就高,爸爸妈妈矮的,宝宝就矮。根据父母的身高来预测未来宝宝身高的常用公式:
(1)公式1男孩未来可能身高=(父高+母高)×1.08/2
女孩未来可能身高=(父高×0.923+母高)/2
(2)公式2男孩成年身高=(父亲身高+(母亲身高+13))÷2±7.5cm
女孩成年身高=((父亲身高-13)+母亲身高)÷2±6cm
2、爸爸妈妈的遗传因素在成长中起到的作用只有20%
~30%,其则由营养、运动、生活环境等因素决定。有些专家认为遗传因素起的作用百分比可能比这个比率更大,但是营养和运动是大家公认的成长决定因素。此外,现在的小孩子从小受到很大的心理压力,及时排解压力也是很重要的因素。晚上按时睡觉可以促进生长激素分泌,有观点说只要好好睡觉就能长高。3、本人认识的人中,跟你父母身高基本一致的父母所生子女,女165cm一位、170cm一位;男177cm一位,供你参考