海信与TCL电视哪个好

lw3052
这个问题要从综合很多方面来看。

现在电百视机最重要的有以下几个方面:质量、画质、音质、功能、性价比度。

TCL侧重于音画质的提升,屏幕质量也可以保证。TCL旗下的华星光电就是现在问的半导体显示行业龙头,所以TCL电视答的屏幕等级一般较高,不容易坏。TCL电视机一般配备了独立的外置音箱,比如哈曼卡顿、安桥这些知名品牌,看电视效果会更好一些。

海信的话主要是画质的提升,有自己的画质处理芯片,画面优答化的稍好一些。

从性价比来考虑的话还是选择TCL,更方面素质更加均衡一些。
hpy118
与长虹、创维、康佳等都是国产品牌,在国产品牌中,各自有各自的核心技术,由于尺寸不同,屏幕像素、形状不同,功能不同,高、中、低不同的产品,价格也是不同的,根据消费水平去选择,也可根据同尺寸、像素、形状功能等配置比较价格去选择,但同类产品相差不大,也就一二百元左右,至于哪个牌子好,不好比较,因为国产品牌电视技术已超过国外产品,甚至一些山寨的杂牌电视就超过了,早已不是30年前的现状了。所以,在这些品牌中只能选对的,不要选 贵的。
云哲西
毫无疑问,TCL的更好啊,LCD电视现在发展出了更高级的形态,叫做QLED电视,在这方面,只有TCL才做得好,海信和创维做的多数是OLED电视,在寿命、色彩显示和亮度上都不如QLED,选液晶电视,选有多年技术积累的,那就是TCL,而且TCL电视不管在国内还是海外,销量都远超海信
三剑客231
作为TCL用户,个人感觉近几年来TCL的产品是越做越好的。
首先TCL家的产品都是自家研发生产组装的,而市面上大多品牌或多或少都是代工的;不仅如此,TCL旗下的华星光电更是生产了全球四成大屏电视的面板。国外一些高端、匠心、品质的外国品牌,用的很大概率就是TCL生产的屏幕。
TCL这个牌子有实力、有口碑、产品质量好,只是在国内比较低调,没有大肆宣扬自己的成绩。
桥雁卉02Z
本人觉得海信是比较好的。。。因为海信是国内做电视是最久的。。在技术上是比较成熟的。。。像国内的第一台LED电视也是海信生产的。。。海信技术创新方面是做得比较好的。。。