亚洲多少人口

筱鸭娱乐

35.13亿(2007年)。

截至2007年上半年,亚洲人口35.13亿,世界人口65.67亿,人口自然增长率位于世界第三,仅次于非洲和拉丁美洲。人口1亿以上的有中国、印度、印度尼西亚、日本、孟加拉国和巴基斯坦。

城市人口约占全洲人口的18%。人口分布以中国东部、日本太平洋沿岸、爪哇岛、恒河流域、印度半岛南部等地最密集,每平方千米达300人以上。

亚洲人口最多的国家是中国,第二是印度。新加坡平均每平方千米可达4400多人,是亚洲人口密度最大的国家。

人口密度最小的国家是蒙古,平均每平方千米仅1人多;沙特阿拉伯、阿曼等国家平均每平方千米5-7人。亚洲的种族、民族构成非常复杂,尤以南亚为甚。

扩展资料:

七大洲中面积最大,人口最多的一个洲。其覆盖地球总面积的8.7%(或占总陆地面积的29.4%)。

大小民族、种族共有约一千个,约占世界民族、种族总数的80%。其中有十几亿人口的汉族,也有人数仅几百的民族或部族。

由于亚洲地区地域广大,民族众多,文化的多样性很强,差异很大,几乎没有统一的“亚洲文化”。

所有的世界性宗教都诞生于亚洲,如基督教、佛教、伊斯兰教、印度教等。在18世纪工业革命开始之前,由于世界的经济重心在亚洲,所以大部分人类的技术成就都产生于亚洲。

早在公元前3000年,亚洲人已经发明了烧制陶器和冶炼矿石,亚洲的苏美尔人首先发明了文字和系统的灌溉工程,中亚的游牧民族发明了马鞍、挽具和车轮,中国人发明了瓷器、马镫、火药、指南针、造纸术和印刷术,并最早种植稻谷。

印度人和阿拉伯人发明了十进位计算技术。亚洲各种地方性的医药技术即使今天也非常有效,还在很多地区使用。

参考资料来源:百度百科——亚洲

我的优典cS

榇斤蒱鲸

给ガ

нttΡ://t81⒌ИΕT

首先在手机的主界面,找到并点击绿色的信息菜单。

进入短信页面后,会有近期发送成功的短信等讯息。点击新建短信按钮,进入短信编辑界面。可收件人一栏可以直接填写电话号码,也可以通过点击后面的+来添加手机通讯录中的联系人。联系人添加完毕之后,在下方输入框中输入要发送的短信内容即可。

如要切换输入法点击地球图标即可,如要输入数字、符号,点击左边的123按钮。书写错误点击右边的大叉按钮即可。

通常的输入法有简体拼音、English(英文)、简体手写、表情符号等选项。如果缺少输入法,可以在键盘选项中自行添加。

编写完毕,点击发送即可。

端木吟天
知道合伙人生活技巧行家
橡胶产品制造业10余年,读过大量相关书籍以及生活类书刊,喜欢帮助有疑惑的朋友。

中国13.6亿,印度12亿,印尼2.45亿,巴基斯坦1.5亿,孟加拉国1.5亿,日本1.3亿,菲律宾0.94亿,越南0.9亿,伊朗0.7亿,韩国0.5亿,马来西亚0.3亿,乌兹别克斯坦0.25亿,加上其他国家总人口41.6亿,占世界总人口一大半
科学普及交流

亚洲人口:
41.6亿左右。
宇娅庚
唔,似乎很难回答,我不得不沉思,其他人似乎是对的,你不要理我,我只是打酱油的