常见的移动互联网商业模式有哪些

李光斗

商业模式有哪些

【纷享销客】—连接型CRM
人人都是产品经理
聚力创想信息科技有限公司旗下教育品牌网站——起点学院,是以产品经理、运营为核心的学习、交流、分享平台,集媒体、培训、社群为一体,全方位服务产品人和运营人
1、APP模式:典型应用类型包括手机游戏等付费下载APP,或免费APP中的付费模块(Free+Premium)及内容等B2C交易商业模式。
2、行业定制模式:典型如授权操作系统、授权企业级应用、本地版手机导航、移动办公应用等B2B交易商业模式。此模式一般是项目合同制,授权厂商按照数量、或者开发功能数量等对被授权方收取费用。
3、电商模式:典型如移动电商零售、手机团购、手机生活服务等B2C交易商业模式。
4、广告模式:典型如移动社交应用、手机浏览器等免费APP中的商家付费广告模式。
百度网友3aff02c
“互联网+”商业模式之一:工具+社群+商业模式
“互联网+”商业模式之二:长尾型商业模式
“互联网+”商业模式之三:跨界商业模式
“互联网+”商业模式之四:免费商业模式
“互联网+”商业模式之五:O2O商业模式
“互联网+”商业模式之六:平台商业模式