西安市有哪几个区

妖感肉灵10
截至2021年12月31日,陕西省下辖10个地级市,共有31个市辖区、7个县级市、69个县,合计107个县级区划。共有323个街道、973个镇、17个乡,合计1313个乡级区划。
陕西,简称“陕”或“秦”,中华人民共和国省级行政区,省会西安,位于中国内陆腹地,黄河中游,东邻山西、河南,西连宁夏、甘肃,南抵四川、重庆、湖北,北接内蒙古,总面积20.56万平方千米。
感动一生gk

西安市共有9个区,分别是:

新城、碑林、莲湖、雁塔、未央、灞桥、阎良、临潼、长安

西安,古称长安、镐京,现为陕西省省会、副省级市、国家区域中心城市(西北),是国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育和工业基地 。西安是中国四大古都之一,联合国科教文组织1981年确定的“世界历史名城”,美媒评选的世界十大古都之一。

西安地处关中平原中部,北濒渭河,南依秦岭,八水润长安。全市下辖11区2县, 总面积10108平方公里。2015年末常住人口870.56万,其中城镇人口635.68万,城镇化率72.61%。

长安自古帝王都,西安拥有着5000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,是中国四大古都之一,中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。 丰镐都城、秦咸阳宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等勾勒出“长安情结”。

西安是中国最佳旅游目的地、全国文明城市之一,国家重要的科教中心,拥有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等7所985或211工程类大学。

西安目前已有两项六处遗产被列入《世界遗产名录》,分别是:秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔。

普通D一兵
西安市共有11区2县。
新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区、阎良区、长安区、临潼区、高陵区、鄠邑区、蓝田县、周至县。
魏墨彻区寅
一共12个吧,分别是:碑林区、莲湖区、灞桥区、雁塔区、阎良区、未央区、新城区、长安区、临潼区,高陵区,还有个西咸新区,国际港务区
11区2县
西安市11区(新城、碑林、莲湖、雁塔、灞桥、未央、阎良、临潼、长安、高陵、鄠邑)2县(蓝田、周至)。