现在主流的机械制图软件有什么?

如题,我是学机械专业的,想提前学习一下相关的软件,现在主流的机械制图软件有哪些?最好是有利于以后的就业的相关软件。O(∩_∩)O谢谢!... 如题,我是学机械专业的,想提前学习一下相关的软件,

现在主流的机械制图软件有哪些?最好是有利于以后的就业的相关软件。

O(∩_∩)O谢谢!
CAD迷你画图
AutoCAD普适性更广,是工业类设计中应用最广泛的软件。三维设计软件被使用的就比较多了,proe,solidworks,UG,solidai等。

机械制图是用图样确切表示机械的结构形状、尺寸大小、工作原理和技术要求的学科。图样由图形、符号、文字和数字等组成,是表达设计意图和制造要求以及交流经验的技术文件,常被称为工程界的语言。

选择专业的软件,可以成倍提高绘图的效率。CAD迷你画图启动了一个全新的产品探索,为中国AEC(建筑工程设计)行业的相关人群提供好用易用的设计、交流等软件产品:“CAD迷你画图”、“CAD迷你看图”系列,通过PC、平板、手机终端等使用,免费试用。

南霸天mxw
知道合伙人教育行家
本人毕业于河西学院计算机系,本科学位,自2008年毕业以来任九年级数学教师至今。

  现在主流的机械制图软件有solidworks和autoCAD,因为solidworks比较便宜,操作比较简单,很多公司用它和PRO/E或者ug、catia配合使用,用户群较大,有利于就业,二维方面autocad几乎垄断全国。
  SolidWorks为达索系统(Dassault Systemes S.A)下的子公司,专门负责研发与销售机械设计软件的视窗产品。达索公司是负责系统性的软件供应,并为制造厂商提供具有Internet整合能力的支援服务。
  AutoCAD(Auto Computer Aided Design)是Autodesk(欧特克)公司首次于1982年开发的自动计算机辅助设计软件,用于二维绘图、详细绘制、设计文档和基本三维设计。现已经成为国际上广为流行的绘图工具。
匿名用户
我也是学习机械的,工作了一年多了,我用的是autoCAD和proe.
我也是制图的,我就只说制图吧。
我认为先要就用学校的工程制图练习册,把cad一定要练熟,要用快捷键。制图要学好。多练习几个典型的机械零件模型,最好要印在脑子里面了。对于轴套类,盘盖类,箱体类和叉架类等零件图一般有哪几个视图,标注方法是怎么样的,以及形位公差(这个要好好理解下)等要胸有成竹。
再就是对了sw,proe和ug 都了解下吧,但要主攻一个,因为他们实际上学好了一个足够你工作用了,学好了一个其他也就一样了。
好像在结构设计方面proe有些优势,在曲面和模具方面就用ug的
sw比较容易上手,至于catia我没见别人用,就不知道了。
对于学习三维软件认为做为一个新人,除了要学习命令之外还要多思考下,养成良好的建模思想对于发后的发展大有好处。
百度网友9b13f90
那就学习solidworks和autoCAD吧,因为solidworks比较便宜,操作比较简单,很多公司用它和PRO/E或者UG、catia配合使用,用户群较大,有利于就业,二维方面autocad几乎垄断全国。如何时间充足一点,可以学习PRO/E,其在中国的中端市场用户群较大。
SONGJINFEI1977
二维的就学AutoCAD,现在由于版权问题,部分企业使用CAXA;
三维做结构设计的的学ProE,也是又有版权问题,一部分企业购买了Solidworks;
做模具三维设计的一般用UG。