练跆拳道好还是中国武术好

福州禅武

跆拳道和中国武术是不同的规则比赛,教育礼仪方面跆拳道好,实用和健身中国武术好。
客观比较,人类的防卫意识和人体运动学原理决定了技击术在缘起之初是近乎相同的,只是在后来的发展中,不同的地理环境、不同的经济文化、不同的民族性格造就了五光十色的各种技击术,不一而足。
跆拳道是奥运会项目,为了区别于拳击与摔跤,弱化了拳法,保留一个直拳;没有摔法,主要用腿法进攻对手,这样使跆拳道动作简易,容易打分,也相对安全,但跆拳道突出礼仪,从进入道馆和比赛鞠躬礼就贯穿始终,达到了育人文明礼仪的目的。
中国武术内容复杂,有竞技散打为代表,强调实战,可以使用拳、腿、摔三种技术,讲究远踢近打贴身摔,符合现代的搏击理念。尤其是散打代表中国武术在历次对泰拳对抗商业赛事中,越来越重视力量性击打。
liang_916
跆拳道是朝鲜半岛民间技击术,是一项运用手脚技术进行搏击格斗的韩国民族传统的体育项目。它由品势(拳套)、搏击、功力检验三部分内容组成。跆拳道是在日本空手道的基础上,创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。它通过竞赛、品势和功力检测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚韧不拔的意志品质。
武术,中国传统体育项目。其内容是把踢、打、摔、拿、跌、击、劈、刺等动作按照一定规律组成徒手的和器械的各种攻防格斗功夫、套路和单势练习。武术具有极其广泛的群众基础,是中国人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产。 目前武术划分为散打和套路,散打又叫散手,是武术的擂台形势,套路则为武术的表演形式。
跆拳道学习较容易,倾向于锻炼身体,实战性不强,中国传统武术学起来较困难,入门都很不容易,没有名师也很难出成绩,只能练练表演。
要是健身学那个都行,要是实战建议去学散打/搏击吧
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

没有拳不好,只有练不好,关键是看练习的人。
任何格斗术都是要打出来的而不是说出来的。
跆拳道是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。
娜颗星在心中
各有各的好,跆拳道比较流行,而且学起来可能比较快,中国武术的话,基础很重要,需要很长的时间才能出成绩!
zhlql000l
当然是练中国武术好 。这不光是爱国的事。更是真武术管事有用啊。
不然李小龙早练了,他就不用发明截拳道了。