语文同步第四单元综合练习第二个阅读,就是关于甲型流感的那个,15~19题,快!!!

lhwxrwyma
1天马
一、 组词
据( )铜( )雕( )型( )嫌( )雀( )
剧( )筒( )凋( )刑( )赚( )雏( )
锯( )桐( )绸( )形( )廉( )稚( )
踞( )洞( )稠( )兼( )镰( )雅( )

载( )协( )凌( )期( )震( )塞( )
裁( )胁( )陵( )欺( )振( )寒( )
栽( )驰( )棱( )斯( )晨( )寨( )
截( )弛( )菱( )棋( )赈( )赛( )

型( )( )( )( )
塑( )( )( )( )
据( )( )( )( )

( ) ( ) ( ) ( )
载 燕 踏 作
( ) ( ) ( ) ( )

结 角 度 都
( ) ( ) ( ) ( )
二、 注音
甘肃( ) 雕塑( ) 记载( ) 苍劲( ) 曲( )线 给( )予
三、 近义词
激发——( ) 保持——( ) 驰名——( ) 悠久——( )
四、 反义词
轻盈——( ) 浓厚——( ) 高超——( ) 飞速——( )

五、 同音字
jù ( )浪 ( )会 抗( ) 盘( ) 火( ) 钢( ) 语( )
根( ) ( )体 ( )痛 ( )怕 ( )乐部
tóng( )等 梧( ) ( )镜 儿( ) ( )孔
diāo ( )难 ( )烟 ( )刻 ( )谢 ( )堡
sù ( )愿 告( ) 严( ) 平( ) ( )度 ( )造 追( )
住( ) ( )( )地响
xíng 酷 ( ) ( ) 状 ( ) 号 ( ) 书
jiān( )锐 ( )药 ( )细 ( )默 ( )灭 ( )并 田( )
( )督 ( )膀 ( )辛
Líng( )俐 ( )形 ( )珑 ( )墓 ( )铛 ( ) 听 ( )魂
( )羊 年( ) 凋( ) 盛气( )人
Lián( )刀 ( )花 低( ) 可( ) ( )合 窗( ) ( )绵不断
què 推( ) 麻( ) ( )定 喜( )
xié ( )会 威 ( ) ( ) 恶 要 ( ) 倾 ( ) ( ) 手 ( ) 带
白头 ( )老
yàn 讨( ) 吞( ) ( )语 鲜( ) ( )会 试( ) 大( ) 火( )
( )子

2、古诗二首
一、组词
锋( )瘦( )俊( )昂( )堪( )脑( )
峰( )搜( )骏( )迎( )湛( )恼( )
逢( )蹄( )峻( )抑( )勘( )藤( )
烽( )啼( )竣( )仰( )甚( )腾( )

购( )骁( )摸( )络( )婉( )驹( )
沟( )饶( )模( )洛( )碗( )拘( )
构( )晓( )膜( )阁( )惋( )苟( )
钩( )浇( )漠( )胳( )腕( )佝( )
( ) ( ) ( ) ( )
模 似 骨 中
( ) ( ) ( ) ( )

为 调 量 发
( ) ( ) ( ) ( )

锋( )( )( )( )
峻( )( )( )( )
二、同音字
fēng( )收 ( )蜜 ( )采 冲( ) ( )火 ( )狂 山( )
( )锁
jùn ( )俏 ( )工 严( ) ( )马
shòu( )命 忍( ) ( )奖 ( )猎 销( ) 野( ) ( )弱
tí ( )高 问( ) ( )叫 马( )
wǎn ( )转 ( )惜 委( ) 饭( ) ( )救 傍( )
yān ( )喉 ( )脂 香( ) ( )没 ( )山 姹紫( )红
kān ( )物 难( ) ( )守 ( )测

3、巩乃斯的马
一、组词
坡( )涌( )琳( )疯( )浑( )峡( )
披( )俑( )淋( )讽( )辉( )侠( )
波( )踊( )憧( )俱( )挥( )狭( )
疲( )桶( )撞( )惧( )晖( )挟( )

魂( )疆( )创( )歇( )喧( )供( )
魄( )僵( )怆( )揭( )渲( )哄( )
槐( )缰( )苍( )竭( )扩( )烘( )
魁( )枫( )枪( )渴( )矿( )拱( )

( ) ( ) ( ) ( )
吓 撒 劲 奇
( ) ( ) ( ) ( )

散 佛 奔 应
( ) ( ) ( ) ( )

浑( )( )( )( )
毫( )( )( )( )
猛( )( )( )( )
二、近义词
扩展——( ) 汇集——( ) 瞬间——( ) 喧嚣——( )
罕见——( ) 惊心动魄——( )
三、反义词
分散——( ) 消逝——( ) 移动——( ) 罕见——( )
给予——( )
四、同音字
yǒng ( )远 歌( ) 游( ) ( )道 兵( ) ( )感 汹( )
蚕( ) ( )跃
Lín ( )居 麒( ) 树( ) 鱼( ) ( )雨 白( ) ( )峋
( )时 波光( )( ) ( )琅满目
Háo 丝( ) ( )啕 ( )杰 战( )
Chán ( )于 ( )蜍 ( )娟 ( )绕 ( )师 ( )联 ( )言
( )涎欲滴 ( )( )流水
hè 恐( ) ( )诗 沟( ) 祝( ) 仙( ) 负( ) ( )彩
电( )
mù 树( ) ( )浴 ( )标 ( )场 ( )捐 坟( ) 夜( )
( )年 羡( ) 和( ) 肃( )
pò ( )害 琥( ) 魂( ) ( )旧
jìng 刚( ) ( )重 石( ) 安( ) 干( ) ( )赛 国( )
( )然 显微( )

4雅鲁藏布大峡谷
一、组词
煌( )管( )播( )博( )帕( )伦( )
惶( )馆( )翻( )搏( )怕( )论( )
导( )棺( )测( )膊( )迫( )囵( )
异( )官( )侧( )礴( )泊( )轮( )

胞( )榜( )缭( )滔( )瑞( )炸( )
苞( )傍( )嘹( )韬( )湍( )诈( )
雹( )磅( )了( )稻( )喘( )窄( )
抱( )滂( )僚( )蹈( )端( )作( )

( ) ( ) ( ) ( )
供 藏 传 更
( ) ( ) ( ) ( )

相 处 的 秘
( ) ( ) ( ) ( )

博( )( )( )( )
辉( )( )( )( )
导( )( )( )( )
二、 注音
提供( ) 一幅( )画 山冈( ) 屋脊( ) 浙( )江
三、近义词
艰辛——( ) 突兀——( ) 金碧辉煌——( )
不可思议——( ) 鬼斧神工——( )
四、反义词
异常——( ) 漂亮——( ) 焦急——( ) 不可思议——( )
鬼斧神工——( )
五、同音字
xiá 武 ( ) 海 ( ) ( )窄 ( )想 朝 ( ) 管( ) 话 ( ) 子
应接不 ( ) 洁白无 ( )
Huī 烟( ) 国( ) ( )谐 光( ) ( )复 余( ) 指( )
Dǎo ( )演 舞( ) 鸟( ) 祈( ) ( )霉 ( )乱 ( )热
摔( )
Gōng ( )程 ( )敬 鞠( ) 办( ) 成( ) ( )殿 ( )击
( )养 ( )箭
bó 磅( ) 停( ) 轻( ) 胳( ) ( )斗 船( ) ( )斥
( )海 ( )鸪 脚( )子 ( )仲之间 地大物( ) 生机( )( )
yì 回( ) ( )务 会( ) ( )术 对( ) ( )议 ( )制
战( ) 鼠( ) 坚( ) 翻( ) 容( ) 造( ) 机( )
利( ) 洋( ) 友( ) 安( ) ( )义 神采( )( )

5浙江潮
一、组词
潮( )裂( )撼( )沃( )浙( )艇( )
嘲( )烈( )憾( )跃( )逝( )挺( )
塔( )冽( )踮( )妖( )渐( )霆( )
搭( )例( )惦( )袄( )惭( )蜓( )

题( )猝( )漫( )恢( )悔( )忧( )
提( )萃( )幔( )诙( )诲( )犹( )
匙( )粹( )慢( )盔( )霉( )扰( )
堤( )碎( )蔓( )炭( )莓( )就( )

( ) ( ) ( ) ( )
闷 涨 系 好
( ) ( ) ( ) ( )

观 笼 看 只
( ) ( ) ( ) ( )

潮( )( )( )( )
裂( )( )( )( )
坦( )( )( )( )
二、注音
踮( )脚 薄( )雾 熟悉( ) 乘( )船 树冠( )
三、 近义词
屹立——( ) 坚固——( ) 犹如——( ) 若隐若现——( )
四、 反义词
宽阔——( ) 坚固——( ) 平静——( ) 风平浪静——( )
五、 同音字
Cháo 唐( ) ( )水 鸟( ) ( )笑
tíng 宫( ) 家( ) 蜻( ) ( )止 ( )( )玉立
xiàn 出 ( ) 区 ( ) ( ) 制 直 ( ) 失 ( ) ( )慕 泪 ( )
贡( ) 饺子 ( )
Lóng ( )王 ( )冬 玲( ) 牢( ) 蒙( ) 震耳欲( )
liè ( )队 打( ) 清( ) 恶( ) ( )火 ( )趄 ( )痕
hàn ( )水 浩( ) 强( ) 遗( ) 震( )

6红树林
一、组词
偶( )芳( )扯( )驻( )纵( )栅( )
愚( )防( )址( )柱( )丛( )姗( )
遇( )妨( )趾( )拄( )御( )珊( )
寓( )访( )耻( )注( )卸( )删( )

庞( )绿( )琼( )浸( )值( )陶( )
宠( )剥( )晾( )侵( )置( )淘( )
笼( )禄( )谅( )错( )植( )萄( )
拢( )碌( )掠( )措( )殖( )掏( )

( ) ( ) ( ) ( )
划 绿 没 冠
( ) ( ) ( ) ( )

宁 降 乘 栅
( ) ( ) ( ) ( )

芳( )( )( )( )
质( )( )( )( )
恶( )( )( )( )
二、注音
质( )量 戈( )壁
三、近义词
偶然——( ) 抵御——( ) 降生——( ) 倘若——( )
硕大——( ) 浸没——( ) 陶醉——( )
四、 反义词
贫瘠——( ) 宁静——( ) 浸没——( ) 奉献——( )
五、 同音字
huá ( )冰 ( )开 狡( ) ( )夏 ( )变
zhì 以( ) ( )敬 ( )息 ( )气 旗( ) ( )序 控( )
体( ) ( )热 统( ) 对( ) ( )慧 搁( )
zhù 协( ) 居( ) ( )意 ( )扎 圆( ) ( )虫 ( )贺
( )名 ( )造 建( )
yù ( )会 宝( ) 驾( ) 山( ) 呼( ) 沐( ) 食( )
富( ) 养( ) 监( ) 区( ) ( )习 忧( ) 比( )
病( ) 遭( ) ( )习 荣( ) ( )蚌相争 ( )( )葱葱
páng ( )大 ( )边 ( )胱 ( )礴 ( )蟹
这些是语文五年级上册的练习题,仅供参考。
凡绮迎7
楼主不说几年级本人不知如何答题。。