一级建造师报名:需要提供社保证明吗

少年那时

2018年考一级建造师,没有社保能报考吗?2017年一建考试已经落幕,2018年一建考试报名准备工作已经开始,很多小白对于一级建造师考试是否需要社保不甚了解。

考生咨询:听说报考一级建造师有社保的要求,自己从来没有交过社保,不知道能不能参加一级建造师考试?

回复:相对于专业、学历和工作年限来说,社保并不是一级建造师报考的必要条件。各地区规定不太一样,具体要看当地考试报名通知中有无社保要求,有些地方需要社保,有些地方则不需要。

温馨提示:如果考生所在地区报考一建需要提供社保,而自己又没有,这种情况下可以考虑跨区报考,到不需要社保的地区报名参加一级建造师考试。

参考资料:中国注册建造师网(网页链接

匿名用户
是的,一建报名需要提供社保证明
报考一建的人员必须要有单位缴纳的社保,不接受个人缴纳社保(农保)人员报考,正在缴纳社保的单位跟报名系统内填写的现工作单位必须一致。所有报考人员都必须准备好单位社保缴费记录单证明(社保中心盖章有效)备查,社保缴费记录单上要显示有工作单位及缴纳年度。其中对于工作年限刚超过一建报考年限要求的新考生(一般为1987年后出生)现场资格审核须同时提供满报考年限的单位社保缴费记录单证明。
资格审核现场如对其他考生工作单位、是否从事建设工程施工管理岗位及工作年限等有疑义的,考生同样需根据审核意见及时核补满工作年限的单位社保缴费记录单证明、劳务合同、法人资质、工程师职称、建筑行业五大员证之一等证明材料。严禁非施工管理企业人员报考一建。
希望对您有所帮助!
知创职称评审专家入库
建筑人以建筑行业招聘求职服务为中心,为用户提供证书挂靠,一级建造师挂靠,二级建造挂靠,兼职招聘等综合性服务,十年行业经验,业务覆盖范围广,资源雄厚。建筑行业招聘求职,上建筑人招官网
  你好,根据不同地区的情况,以下地区是需要的:
需要提供社保证明地区:江苏以下地区:常州、南通、扬州、徐州、连云港、苏州、淮安、无锡、南京、泰州资格审核需提供社保证明;2.江西地区资格审核需提供社保证明;3.福建地区资格审核需提供社保证明。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
需要提供社保证明。建造师首次注册,《征求意见稿》提出需要提供“申请人与聘用单位签订的聘用劳动关系有效证明”;而被记入不良行为的申请人,重新申请注册的,《征求意见稿》强调“自申请之日起前3个月的社会保险证明原件”的要求。虽然《征求意见稿》没有提出具体的“社保要求”,但是在具体执行阶段,2018年江西二建报名依旧延续“社保”这个筛选条件。二建报考“卡社保”这个监管思路没改变。只有“社保”才是“劳动关系有效”的有力证明,而单纯的劳动合同,在“不良行为申请人”眼中,不过是一纸空文而已。而对于有“不良行为”的注册申请人,明确了必须提供3个月的社保证明。
    • 立即咨询
兴语桖87

匿名的

2017~02-14

是的,需要提供社会保障证书的注册。

报建人员必须有单位缴纳社会保障,不接受社会保障(农业保险)个人缴费,缴纳社会保障的单位必须与登记制度中的现行工作单位相一致。所有考生必须准备单位社保缴费记录单(社保中心印章),社会保障缴费记录应显示工作单位和年份。对于新的候选人(通常在1987岁以后出生),新的候选人(通常在1987岁以后出生)必须提供单位社会保障金的单一证书。

资格审查网站对其他考生的工作单位存在疑问。行业五大认证材料之一。施工管理人员不得严禁施工人员。

希望能帮到你!

这个答案是互联网用户推荐的。

181评论分享