如果恐龙不灭绝,人类还会出现吗

匿名用户
如果恐龙不灭绝,人类还会出现吗
肯定不会啦!如果恐龙不是灭绝的话,它们将继续做那个生态的顶级捕食者,在其压迫下其它动物都不会有出头的日子,而人类及其它哺乳类动物的祖先在当时只是一种类似老鼠的哺乳动物。若当时恐龙的不灭绝,祖先将其继续充当其腐食者的角色来适应那个环境,由于环境对其的影响太小,致使它进化缓慢甚至没有进化,因此它也不会大型化甚至进化为人类了。而只有当恐龙灭绝时,它才从苟且偷生的生活爬到这片无主之地,经过多代的进化和分化才进化成现在的各种哺乳类动物,人类也因此才崛起!
记得吃饭time

恐龙城的几千万年前霸占了地球,根据现在很多的科考迹象表明,恐龙的体积是远远超过人类想象的,目前来说学术界的主流看法认为在最近6600万年前,一个15公里左右的行星撞击了地球,直接导致了后来恐龙的毁灭。并不是说小星星直接把他们给震死了,而是因为掀起的烟尘遮盖了天空,导致下面的植物没有办法生存,进而导致这些食肉动物直接死亡。

而当时之所以会有恐龙存在,就是因为那个时候的地球非常的暖和。对于植物来说可以说是一个非常好的生存条件,所以在那个时候所有的植物都特别的大。但是要知道地球不会一直暖和,就目前看来地球已经经历过几次的冰河时期,所以在当时如果按照正常情况下,就算没有小行星撞击地球,那么地球的气温也会逐渐变冷。

这个时候就会出现植被开始缩减,也就意味着食肉动物的食物来源将会大大的缩减。而且随着生存条件的恶劣,这些动物可能为了解决生存的问题,开始进化出智慧。不过如果让恐龙进化出像人类大脑一样的智慧,还是很难的。但是恐龙的体型会慢慢的变小,因为大型恐龙是没有办法在食物紧缺的情况下存活下来的。

而这个时候如果出现人类其实是有能力跟他们一较高下的,毕竟在人类的进化过程当中,并不是以蛮力统治了自然界,而是通过智慧。只不过在当时的情况下,恐龙作为远古物种肯定会占据大多数的社会资源,人类的起步会更加的困难。说不定在跟恐龙的斗智斗勇当中,人类会进化出体质不同的派系,有智慧型的也有力量型的,当然灵活型的人类在自然当中更容易生存下来。而在时间简史这本书里边也写到过人类的数量在于它的繁殖能力,繁殖速度一旦上来,那么对于其他主权将会是毁灭性的打击。

小刘诏哥的美食

如果恐龙没有灭绝,人类还会出现吗,或者恐龙现在是濒危物种吗?

碎片記