windows7系统中用哪些方法可以打开记事本程序

windows7系统中用哪些方法可以打开记事本程序... windows7系统中用哪些方法可以打开记事本程序 展开
奋斗收获在08

方法一:直接在桌面上右键,新建一个空白记事本,双击打开。
方法二:开始--》运行,然后在里面输入  notepad  然后  回车 ,就打开记事本程序了。

1、点开始,在程序附件里找到记事本,单击即可打开。

在windows操作系统中,记事本是一个小的应用程序,采用一个简单的文本编辑器进行文字信息的记录和存储。

敬业签
敬业签是河南礼恰网络科技有限公司品牌软件;敬业签主要功能包含:电脑和手机云同步桌面便签软件、公历/农历定时提醒待办事项和便签内容误删除恢复系统。现在敬业签拥有技术开发和运维支持人员20人;
win7系统上的记事本工具在系统附件里面,添加的方法可参考如下步骤:
方法一:
1.打开电脑“开始”程序;然后点击“所有程序”;找到系统“附件”,附件里面有记事本小工具,点击即可添加到电脑桌面上使用。
2.打开电脑“开始”程序,直接在弹出的界面上搜索“记事本”,找到目标程序后点击即可添加到桌面使用。
方法二:
在电脑桌面上点击快捷键“Windows+R”,在弹出的运行界面上,输入“notepad”点击确定即可将记事本小工具添加到桌面上。
匿名用户
以管理员身份运行 命令提示符
cd c:\windows\system32 (敲入命令)
assoc.lnk=lnkfile (敲入命令)
over!
或者
Windows 7 操作系统修复方法.......
1、快捷键 win+r
2、打开运行程序
3、输入: regedit
4.找到: 计算机\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS\currentversion\Explorer\FileExts\.lnk
会发现有openwithlist 和 openwithprogids 两项,如果有其他的选项将其删除
5、再将openwithlist 内的除默认以外的所有键值都删除