像素高的手机拍出的照片就一定清晰吗?是这样的吗?为什么?

匿名用户
一加手机2配有1300万的像素摄像头,500万前置摄像头。手机拍照功能好坏不是有像素决定的,厂家对硬件的调校是十分重要的,一加手机2配有业内少有的大光圈,同时加入了光学防抖和激光对焦,特别设计的滤光片,过滤了影响成像的蓝光与杂光,这样的升级使一加手机2的成像质量提高了很多,因此拍出来的照片是极其清晰,还原度也很高。照片清楚、还原度那都不是事儿
赛麦吉
孝庄装
  1. 对焦是否精确,对焦不准的照片,主体谈不上清晰.

  2. 相机镜头的质量,光学质量好,解晰度高的镜头成像质量好,或者说清晰度高.

  3. 拍摄时的设置,如果快门速度太低,又没有用三脚架,手的抖动或被拍摄物体的移动也会造成照片模糊.

  4. 后期处理,数码照片通过调整对比度和锐化处理,可以提高清晰度,当然前提是原始照片不模糊.

匿名用户
是的 同样大小的一张纸上 用100个带颜色的点 画一张画清晰 还是用10000个点画的画清晰?像素就是那个点